amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Надо связаться с Путиным по поводу ситуации в Беларуси

Протесты в Белоруссии, которые начались после выборов президента, так и не закончились Хотя продолжаются они уже шестой день подряд. Сегодняшняя ночь прошла довольно спокойно. Были митинги на площади Независимости, у дома правительства в Минске.

Однако активного противостояния народа с силовиками уже не было. Не было того накала, что наблюдался в предудущие дни.


Пошла ли волна протестов на спад?! Хотелось бы, что бы ситуация вошла в цивилизованной русло решения существующих проблем в Белоруссии. Чтобы власть учла требования народа, которые безусловно есть.

Только вот дадут ли решить эти проблемы мирным путем?! Ведь Запад продолжает оказывать очень сильное воздействие на Белоруссию и её руководство.

Страны ЕС не признали выборов и требуют, чтобы были проведены перевыборы  с участием международных наблюдателей. Читай под полным контролем ЕС и с заведомым результатом.

..................

Лукашенко в этих услових решил обратиться к Президенту РФ В.Путину:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня на совещании в Минске высказался на тему общественно-политической ситуации внутри страны.

"Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства...

...То есть то, что я говорил, - фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились.

Эти, которые бродят по улицам, они же этого в большинстве своем не понимают. Это понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите - иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли - заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу в деревне. Нет, вот эти начинают фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится. Мы этого допустить не должны"- пишет БелТа

........................

О чем будет говорить Лукашенко с Путиным по поводу ситуации в Белоруссии...Что может предложить и посоветовать в этой ситуации Путин?! Взаимодействие, усиление интеграционных процессов в рамках союзного государства

.................

Кстати, вчера были отпущены 32 россиянина, ранее задержаные в Белоруссии. Никаких условий белорусская сторона не выдвинула.

"В настоящее время все граждане России находятся на территории РФ".

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 30 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshitochka

August 15 2020, 10:46:58 UTC 2 months ago

  • New comment
Я как видео его этой речи увидела, чуть гречкой не подавилась:)))))))

Типа - Вова, это и твоя проблема тоже!!! Впрягайся!!!

Батька в своём репертуаре:)))))))))))))

Относительно того, что может предложить Путин. Скорее всего, Лукашенко надеется, что ВВП может каким-то образом надавить на запад, чтобы те отступились. У ВВП рычаги, наверняка, есть, у Лукашенко - нет. Другой вопрос, что Лукашенко в очень слабой позиции, и какую цену ему придётся заплатить за помощь ВВП - вопрос, хотя и очевидный. И как бы он сейчас не хорохорился, что Белорусский майдан - это и проблема ВВП тоже, да только совсем не в той мере, в каковой она является для Лукашенко.
Прошу прощения за такое выражение:)))) но Лукашенко придётся под кого-то лечь:)))) только в случае запада, ему придётся в принципе самоустраниться и хорошо, если сохранит себе и семье жизнь, а с ВВП он сможет сохранить хотя бы номинальную власть.
Сам он вряд ли уже выплывет из этой ситуации. Посмотрим:)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →