amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уверены в скором решении проблем Белоруссии...

Состоялся разговор между перзидентами РБ и РФ, о котором ранее говорил Лукашенко: на сегодняшнем совещании в Минске: "...фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас."...


Лукашенко позвонил Путину после этого совещания. По итогам, о чем сообщили в СМИ:

"...Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства"

"...Подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии"...

Лукашенко также заявил "...об «элементах внешнего вмешательства» и о координации протестов в стране."

https://www.kommersant.ru/doc/4457409#id1932303

Подробности остались за "кулисами" переговоров. А они наверняка были. Скорей всего обсуждались планы урегулирования. Интересно, как их будут осуществлять в нынешних протестных условиях.

После телефонного разговора Лукашенко поехал в Центр стратегического управления Министерства обороны Белоруссии, где обсудит ситуацию в стране.

Он заявил, что белорусскую сторону «не надо убаюкивать мирными акциями и демонстрациями», добавив, что власти «видят, что в глубине происходит».

«И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства».

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию похоже кажутся себе очень умными. Во всяком случае они часто сыпят разнообразными эпитетами касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент распространения.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Уже писал неоднократно, что здесь, конечно, влияние извне, но сам Лукашенко руку явно приложил. Печально заметить (говорят те, кто там работает), что сейчас у белорусов сформировалось к нам чисто потребительское отношение, мол, давали и будете давать. А то, что у нас есть своя стратегия действия в такой ситуации, очень сомневаюсь, у нас аналитика явно хромает. Остаётся только надеяться на лучшее.

Posts from This Journal “Беларусь” Tag