amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уверены в скором решении проблем Белоруссии...

Состоялся разговор между перзидентами РБ и РФ, о котором ранее говорил Лукашенко: на сегодняшнем совещании в Минске: "...фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас."...


Лукашенко позвонил Путину после этого совещания. По итогам, о чем сообщили в СМИ:

"...Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства"

"...Подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии"...

Лукашенко также заявил "...об «элементах внешнего вмешательства» и о координации протестов в стране."

https://www.kommersant.ru/doc/4457409#id1932303

Подробности остались за "кулисами" переговоров. А они наверняка были. Скорей всего обсуждались планы урегулирования. Интересно, как их будут осуществлять в нынешних протестных условиях.

После телефонного разговора Лукашенко поехал в Центр стратегического управления Министерства обороны Белоруссии, где обсудит ситуацию в стране.

Он заявил, что белорусскую сторону «не надо убаюкивать мирными акциями и демонстрациями», добавив, что власти «видят, что в глубине происходит».

«И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства».

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestthink_head

August 15 2020, 14:56:18 UTC 2 months ago

  • New comment
Уже писал неоднократно, что здесь, конечно, влияние извне, но сам Лукашенко руку явно приложил. Печально заметить (говорят те, кто там работает), что сейчас у белорусов сформировалось к нам чисто потребительское отношение, мол, давали и будете давать. А то, что у нас есть своя стратегия действия в такой ситуации, очень сомневаюсь, у нас аналитика явно хромает. Остаётся только надеяться на лучшее.