amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Жыве Беларусь...

Сейчас в сети много постов написано постов по происходящим событиям в Белоруссии. Как "за" Лукашенко, так и "против". И у каждого есть свои аргументы. У белорусов есть немало претензий к Лукашенко. Особенно после выборов. Это и несогласие с оглашенными результатами. Неверие в их честность. И обвинение силовиков в чрезмерной жестокости при разгоне протестующих.


Граждане Белоруссии имеют все основания для того чтобы спросить у действующей власти ответы на те вопросы и требования, которые у них есть к ней. Только уйдет Лукашенко. А вот дальше что?! Ведь самое важное для людей это мир и чтобы было "что на столе". Вот это важно

Сегодня в сети встретил пост жительницы Молдовы. Он так и называется "Обращение молдаванки к белорусам". Опубликовано в ФБ: https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=3447778698606650&id=100001236612275

"...Обращение молдаванки к беларусам.
⭕Коммунальные выплаты в зимний период моей мамы ( 70 лет, молдаванка, в/о, стаж работы 35 лет) составляют 300% от ее пенсии. У вас так же?
Мои коммунальные услуги зимой за домик 80 кв.м. выше, чем ком. выплаты моего знакомого в этот же период времени ( вилла, 180 кв.м. Рим, Лацио, Италия), при моей зарплате в два нуля, и его в четыре.
⭕Медицинский полис врачи сами предложили засунуть подальше и оплатить срочную операцию, либо "ждать очереди"( а госпитализация была срочнейшая!) У вас так же?
⭕Моя законная зарплата - это один поход в магазин купить продуктов на неделю ( без мяса) При моих трех в/о. У вас так же?
⭕Многие продукты молдавского производства в молдавских магазинах дороже импортных. У вас так же?
⭕Многие наши деревни и села почти вымерли. У вас так же?
⭕ Повсюду залежи гор мусора и разбитые дороги. Страшные вонючие подъезды домов, 92% жилого фонда -ветхий, мосты, виадуки, лифты и самолеты, срок эксплуатации которых закончился -дцать лет назад.
У вас так же?

Практически все наши заводы разрушены. Производство стоит. Мы вернулись к кустарному способу производства. У вас так же?

В тюрьмах томятся мелкие нарушители. Крупные гуляют на свободе.
У вас так же?

Цена на газ в Молдове - самая высокая по Европе, а зарплаты самые низкие. У вас так же?

Мои все друзья, кто работает в Европе - годами не видят своих детей, теряют мужей/жен, к родителям приезжают на похороны. У вас так же?

Молодежь валом валит из страны или лелеит мечты об этом. У вас так же?

Редкий мужчина у нас доживает до 66 лет. У вас так же?

Преступность зашкаливает. У вас так же?

До беспризорных детей никому нет дела. У вас так же?

Появились люди с признаками ОТСУТСТВИЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ГРАМОТНОСТИ ( не умеют читать-писать) У вас так же?

Любой вопрос решается за мзду. У вас так же?

Самые большие воры - политики и те, кто борятся с коррупцией. У вас так же?

Молдова, хлебосольная земля, где бок о бок всегда дружно жили многие национальности, вот-вот сотрясется от очередной вспышки национального вопроса и вражды. Его нагнетают те, кому удобно им затыкать свои прорехи, безграмотность в управлении и воровство. Тактика, проверенная временем. У вас так же?

Америка нас очень любит)))
Всемирный банк нам выдает кредиты и что-то нам исправно говорит про какие-то там демократические ценности, преобразования и реформы)))
При этом каждый новорожденный малыш в Молдове рождается с государственным долгом по кредитам в 3.000$, который потом только растет.
У вас так же?

📢Я могу говорить, что хочу. Это называется "свобода слова" Но ничего из того, что написала, я изменить не могу для страны, которую люблю, так все запущено и безнадежно упущено...(

Вам хочется, чтоб и у вас стало так же?

Демократии в моей стране уже под 30 лет.
Ничто, по сравнению с вечностью, и целая загубленная жизнь трех поколений.
У моей демократии облик страшного капиталистического уродца. И я называю ее демоНОкратией.
Я желаю вам добра, благоденствия и мудрости, беларусы. Но помните, что все познается в сравнении, в сравнении с опытом тех, кто 30 лет ковыляет по пути, который вы хотите избрать своим."

.........................

И это не только о Белоруссии, Молдове...Это о всем "постсоветском пространстве" как его называют. У кого то чуть "лучше" или чуть "хуже". Однако, примерно так.

Так что есть над чем подумать под этим постом жительницы Молдовы

Tags: Беларусь, Молдова, размышления, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →