amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Митинг в поддержку Лукашенко

Сегодня в Минске в 12.00 на площади Независимости, должен состоится "Митинг солидарности" в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его собирается провести провластная общественная организация "Белая Русь".


Организаторы митинга заявляют следующее:
- Митинг сугубо мирный. На нем соберутся силы, поддерживающие государственный курс.
На митинге соберутся все те, кому дорога Родина, кто против раздела страны на два противоборствующих лагеря.

Для этого организован транспорт. Людей привозят в Минск из других городов республики

Площадь Независимости оцеплена. Движение транспорта ограничено. Ближайшая станция метро "Площадь Ленина" закрыта на вход и выход.

Организаторы митинга заявляют, что их цель — объединить всех, кто не желает развала страны на два противоборствующих лагеря. «С нами вся конструктивная Беларусь», — написали в «Белой Руси».

О количестве  людей на митинге трудно сказать.

Митинг в поддержку Лукашенко стартовал в первом часу дня на площади Независимости в Минске. По оценке различных источников, его участниками на эту минуту стали тысячи человек, при этом люди продолжают приходить на площадь и скандируют «За Батьку». Не исключается, что сегодня здесь выступит президент, кортеж которого был замечен неподалеку.

Оппозиция также организует свой митинг. Называется он "Марш свободы". И также на площади Независимости. они должны собраться в 14 часов, а затем пройти по центру города.

Лукашенко хочет показать свою медийную картинку поддержки его народом. Для этого и организуется митинг на площади Независимости. И действующей белорусской власти очень важно показать массовость поддержки. Пока Лукашенко очень сильно проигрывает оппозиции в подаче информации. В этом оппозиция обошла на 100% Сможет ли он отвоевать это медийное пространство, хотя бы часть-большой вопрос. Сейчас он в роли догоняющего.

На площади может быть и сам Александр Лукашенко. Вывод такой сделали из-за увиденного неподалеку автомобиля представительского класса. Но на 12.10 подтверждений этому не публиковалось. Позже очевидцы уточнили: на площадь Независимости проехал с автомобиль с гос номером 0001. Кто был в машине - неизвестно.

И ещё: сегодня очень возможны провокации, чтобы произошли столкновения между теми кто вышел за Лукашенко и кто протестует против него, выступает за его отставку. Даже если люди будут мирно митинговать, то могут появиться персонажи, которые организуют провокации, чтобы дестабилизировать и так накаленную обстановку. Очень опасный момент.

Ранее президент РБ Лукашенко заручился поддержкой президента России В.Путина, что Россия окажет помощь в случае необходимости."... Россия при первом запросе окажет помощь в деле обеспечения безопасности его страны в случае военной угрозы извне.

Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ"-заявил Лукашенко

Разговор шёл о внешней угрозе. Однако, это совсем не значит, что РФ будет разбираться во внутренних проблемах Белоруссии. Лукашенко должен сам разговаривать с народом и решать проблемы. Чтобы недопустить раскола в белорусском обществе. Вот это уже проблема белорусской власти. И она должна их суметь решить.

......................

Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments