amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Спасибо, что вы терпите меня четверть века...

В Минске 16 августа прошел митинг в поддержку Александра Лукашенко. Сторонники действующего президента, голосовавшие за него 9 августа, собрались в у Дома правительства на площади Независимости. На митинге было несколько тысяч участников.


Сторонники главы государства принесли с собой белорусские флаги и плакаты с надписями "Сохраним Беларусь". Люди скандируют: "За Батьку!", "За Лукашенко".

Был и рыцарь на митинге. Приехал поддержать Лукашенко вместе со своими оруженосцами

На митинг прибыл действующий президент Белоруссии Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вышел на трибуну на площади Независимости в центре Минска, где проходит митинг в его поддержку. Участники акции встретили главу государства овациями и криками "За Батьку!". Свою речь действующий белорусский лидер начал со слов благодарности.

"— Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека, приехавшего из провинции, — обратился он к собравшимся.
Лукашенко также выразил своим сторонникам признательность за то, что они его "никогда не подводили". Он отметил, что позвал народ на митинг не для того, чтобы его "защитили", а чтобы смогли защитить свою страну. Президент пояснил, что "натовские войска лязгают гусеницами у ворот Белоруссии". Он также выразил готовность "хоть завтра начать реформы", если люди того хотят.
"...Белоруссия погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко"

"Танки и самолеты в 15 минутах лета от наших границ. <...> Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны"

"Натовское руководство призывает нас провести новые выборы, - напомнил он. - Если мы пойдем у них на поводу, то погибнем как государство".
Лукашенко заявил, что не согласен с тем, что президентские выборы в стране были сфальсифицированы. "Не может быть фальсификации выборов с результатом больше 80%, - сказал он на митинге в Минске. - Я стою здесь, как перед богом. Выборы состоялись".
Он заявил, что не цепляется за власть, так как уже отдал лучшие годы своей жизни служению стране. "Родные мои, я здесь стою не потому, что крепко уцепился за власть. Четверть века - я отдал всю свою молодость и самые лучшие годы служению вам и нашей Родине. <...> Они [оппозиция] кричат мне "Уходи!". Не вопрос! Не вопрос! Президенты приходят и уходят. <...> И что? И кого завтра здесь будем ждать? Кого завтра кормить будем?" - сказал Лукашенко...

Время выбрало тогда нас, - сказал он. - Вы просили меня, совсем неопытного молодого человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали, мы сделали то, о чем мечтали миллионы наших предшественников: мы построили независимое суверенное государство!".
Лукашенко заявил, что он не сторонник уличных акций, но сейчас вынужден был позвать людей на помощь. "Я поклялся в свое время не допустить в стране площадей, - сказал он. - Я не сторонник митингов, но не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь".

..............................

"...Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил в воскресенье журналистам на митинге на площади Независимости, что не уйдет в отставку, которой требуют сторонники оппозиции, поскольку его уход с поста деморализует личный состав МВД и сделает неконтролируемой ситуацию в сфере безопасности в стране. Об этом сообщило агентство БелТА.

"Как тут (Павел) Латушко (директор Национального академического театра имени Янки Купалы - здесь и далее прим. ТАСС) кричал: я должен уйти в отставку? А (Владимир) Некляев (поэт, бывший кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года) - что я должен застрелиться? Я бы им принес этим очень большую радость, деморализовав свой личный состав. И тогда развалится все", - приводит БелТА слова Караева.
"Мы охраняем государственность, вот эти вот здания (в том числе Дом правительства), функционирующие для государства, райотделы милиции от захвата. Это символ. Ведь если протестующие захватят райотдел милиции, то мы потеряем авторитет, свою значимость, свою власть. А кто будет реагировать на правонарушения?"


Tags: Беларусь, Лукашенко, Минск, выборы, митинги
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Жалко Батьку, хороший был бы Президент, если б не упёрся во власть. Посидел, подготовил демократические процедуры смены власти и ступай в народное хозяйство. И сам молодец, и страна без потрясений.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →