amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Картина "Беларусь" продана за 3 млн.рублей. Стиль "дубинопись".

Новосибирский художник Артём Лоскутов продал посвящённую Белоруссии картину за 3 миллиона  рублей. Продал он её на интернет-аукционе. Начальная цена картины составляла 1 рубль. Однако любители подобного искусства подняли стоимость до 3 млн.рублей. За эту цену она и ушла счастливому ценителю творчества художника...


Как заявил автор картина создана в стиле "Дубинопись". Он взял дубинку с красной краской и избил холст. Он рассказывал, что идея родилась, «глядя на беспрецедентное насилие белорусских силовиков по отношению к своим гражданам».

Как создавалась картина...

"... Половину денег я отправлю пострадавшим от избиений. Хотелось бы поддержать их не только символами и творчеством, но и деньгами"-сказал автор.

</lj-embed>

Мда...может быть эту картину перепродадут на Сотбис совсем за другие деньги...

"Беларусь" (стиль дубинопись. Холст, Акрил. размер 60 на 40 сантиметров)

"Шедевр", что сказать...Может у кого есть желание в художники податься?! Есть вариант, что можно будет порешать свои финансовые проблемы

Tags: Новосибирск, живопись, курьёзы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzybrnj5

August 17 2020, 14:57:42 UTC 2 months ago Edited:  August 17 2020, 14:59:29 UTC

  • New comment
У Образцова (который Кукольный театр) есть мемуары, где он как-то шёл и увидел конкурс рисунков абстракционизма (или как-то так). Он пошел домой, вытащил из сарая кровельные листы жести и краски всяко разной. Отдал детям и сказал "малюйте" Они радостно все размалевали. А один мальчик подскользнулся и упал жопой прямо на раскрашенный лист. Потом всё это добро высохло и Образцов отнёс листы на конкурс. Первое место взяла картина с жопой. Я когда такие новости читаю, всё время вспоминаю этот момент.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →