amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Илон Маск поможет...

В Белорусси продолжаются протесты, которые начались после оглашения результатов выборов президента. Все знают хронологию событий. Оппозиция не согласилась с результатами, начались протесты и митинги. Для того чтобы их прекратить силовики действовали очень жестко. Однако силовые методы результата не принесли. И размах митингов только усилился. Силового противостояния уже не было.


Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко выехал на завод. Решил напрямую пообщаться с заводчанами Минского завода колесных тягачей. Поговорить с ними напрямую. прилетел на вертолете.

однако разговора особо  не получилось

Лукашенко говорил, что в экономике особые законы и нельзя останавливать работу. Пообещал изменение конституции. Однако заводчане его не слушали. Скандировали "Уходи".

После попыток убеждения заводчан Лукашенко покинул завод...

Какие у него остались шаги?! Не замечать протесты?! В надежде, что они улягутся сами собой. Навряд ли это произойдет. Оппозиция явно настроена довести дело до конца, убрать лукашенко любым способом. И пока мяч на её стороне. Силовые методы по разгону протестов уже навряд ли пройдут и не помогут, а только усилят протест.

Может быть у Лукашенко надежда на то, что проведет реформу конституции, проведет перевыборы, пройдет какое то время, а там как карта ляжет. Только и оппозиция понимает, что ей нельзя останавливаться и продолжает усиливать давление.

.....................

Совсем не за Лукашенко. Он столько наломал дров своей многовекторностью, стремлением сыграть на всех полях сразу...У белорусов накопился к нему отдельный счет. И как он сам сказал на митинге "...спасибо, что терпели меня четверть века". Наверное ему надо было ранее уйти. А тут ещё выборы с 80% результатом "за", и особенно силовой разгон протестов. Далее покатилось, как снежный ком...

Только вот какие методы усиления давления предлагает оппозиция:

Штаб Светланы Тихановской призвал белорусов к всеобщей забастовке, чтобы доказать президенту Александру Лукашенко, что «возврата назад не будет». С таким видеобращением выступила руководитель штаба Мария Мороз, заявив, что для нынешней власти «понятен только язык силы и конкретного экономического ущерба».

«Для того, чтобы жить в своих дворцах и миллионных коттеджах, им нужны деньги. Для того, чтобы свозить на провластный митинг людей из райцентра, им нужны деньги. Для того, чтобы оплачивать ОМОН, им нужны деньги. В конце концов, мы должны показать им, что не будем оплачивать все это из своего кармана», – заявила Мороз.

При этом глава штаба Тихановской пообещала жителям страны, что участникам забастовки будет оказана финансовая помощь из неких фондов, которые уже создаются.

«Не бойтесь. Нас не оставят в беде, в Белоруссии уже созданы фонды помощи. Белорусская диаспора также собирает средства по всему миру. Даже Илон Маск спрашивает, чем помочь», — заявила Мария Мороз.

.....................

Да уж...Илон Маск он поможет. И особенно "поможет", когда будут закрыты предприятия тяжелого машиностроения, МАЗ и так далее. А это наверняка будет. Просто потому что "бизнес и ничего личного". Будут закрыты эти и другие предприятия. Их продукция на Западе не нужна. Да и зачем нужны конкуренты. Все это уже и не раз, и не два доказано. А с Россией границы и таможня будут перекрыты. Соответствующие планы были опубликованы ранее.

Послушайте ролик с белорусского ТВ:

Программа белорусской оппозиции, где, в частности, предлагается возвести границу с Россией, запретить пророссийские организации, отключить российские телеканалы, выйти из ОДКБ и подать заявку на членство в НАТО, а также ввести образование на белорусском языке, чревата катастрофическими рисками, отмечается в сюжете телеканала "Беларусь 1".

В последние дни сайт с "реанимационным пакетом" стал недоступен, однако его содержание сохранено в кэше Google.
Выход из интеграционных объединений вряд ли возможен даже технически, а прекращение действия сразу всех интеграционных договоров
Введение уголовной ответственности за оспаривание права белорусов на собственное государство и сомнение в самом существовании белорусской нации
Таможенный и пограничный контроль на границе с Россией (этот пункт прикроет товарооборот в 35 миллиардов долларов и взаимноый пассажиропоток)
Запрет на трансляцию российских общественно-политических программ и обязательное включение в телевизионный пакет каналов Латвии, Литвы, Польши, Украины
Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;
Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;
Усиление патриотического воспитания в беларусской армии;
Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;
Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.
Долгосрочные цели (до 2030 г.)
Создание сквозной системы образования на беларусском языке от детских садов до университетов;
Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;
Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах;
...........................

Повторюсь, что совсем не за Лукашенко. Однако и то что приведено...Грустно и печально. Ведь белорусский народ по настоящему братский народ. Белорусскому народу пожелания добра, благополучия и чтобы все сложилось у него хорошо...

Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →