amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Из "Прекрасного далёка"...Алиса Селезнева и вакцина от коронавируса

Помните эту девочку?! Хотя, что спрашивать... Это же знаменитая Алиса Селезнева-"Гостья из будущего" в которую были влюблены многие мальчишки того времени, когда этот фильм вышел на экраны страны. Алиса Селезнева...по настоящему эту девочку звали Наташа Гусева. Вот она на заглавном фото. В то время и сейчас :) А улыбка и глаза у ней остались все те же... :)


Наталья Гусева не стала актрисой. Хотя были ей предложения сниматься в фильмах, продолжить кинокарьеру. Однако, она посчитала, что кинослава слишком суетна и преходяща.

И она после школы после школы поступила в Московский государственный институт тонкой химической технологии на отделение биотехнологии, как давно мечтала.

А дальше...дальше она поступила на работу  научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Тот самый, который работал над созданием вакцины от коронавируса. Об этом и рассказал портал «МедикФорум».

Наталья являлась одним из руководителей компании диагностики в области инфекционных заболеваний, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний. Именно этого института, в котором разрабатывали вакцину от "ковид-19"

........................

Прекрасное далёко...всегда думал, что эта песня о будущем. А оказывается она об ушедшем прошлом...

Tags: СССР, воспоминания, кино, коронавирус, медицина, наука
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcostbor

August 19 2020, 19:03:09 UTC 2 months ago

  • New comment
Какая хорошая судьба. А пошла бы в актриски, сейчас была героиней скандалов, пьянок и ДТП. Вон молодой Михаил Евфремов сыграл мальчонку в фильме «Когдая я стану великаном» - на мой взгляд это его лучшая роль и кто он теперь - пьяница, убийца, лжец. Очень редко из детей кто снимался в кино выходил толк.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →