amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Бесплатный обед для школяров


Вот уже и август на излете. Скоро уже школярам за парты садиться. Хорошо хоть дистанционки не планируется. Во всяком случае пока не планируется. И то уже радует. А хлопот для родителей в учебном году, особенно в его начале, всегда хватало. Во все времена. Так и сейчас. Хотя, одной все же стало меньше. Во всяком случае для родителей младшеклассников.


Учеников младших классов школ Самарской области уже с первого сентября этого года обеспечат бесплатным горячим питанием. А ведь для родителей это немаловажно. Уже есть гарантия, что их ребенок не будет голодным во время занятий в школе. Наш старший внук тоже попал в эту категорию.

Он и раньше питался в своей школьной столовой. Спрашивали как кормят. Говорил, что вкусно. То что такие обеды сделали бесплатными для школяров младших классов это уже большое подспорье для родительского бюджета.

Помнится в наше время и близко такого не было. Я от родителей получал по 20 коп. в день. На эту денюшку покупал в школной столовой коржик за девять копеек или булочку. И стакан сока. Больше всего любил томатный...Насыщенный, вкусный. А рядом стояло блюдце с солью. Насыпаешь по вкусу и разбалтываешь ложечкой...И вприкуску с рассыпчатым коржиком...Вот и весь школьный обед был. А вот чтобы горячий в школе... Хотя, кто-то покупал кашу, котлеты были в продаже...

Теперь же обед. И как говорит внук, что очень неплохой...

Tags: Самара, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag