amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лукашенко дал оппозиции два дня на раздумья

Похоже, что президент Белоруссии А. Лукашенко сбивает протестную волну. С 9-августа после оглашения результатов выборов в Белоруссии шли по нарастающей митинги и протесты. Оппозиция опротестовывала их результаты. Протесты были стольактивны, что в иные дни казалось, что навряд ли Лукашенко устоит. Запад его не признавал, в стране активные протесты. Оппозиция выводит людей на улицы. И был уже сформирован координационный совет. Который являлся своебразным парламентом. Казалось, что Лукашенко оставались считаные дни и он будет вынужден подать в отставку.


Однако, в какой то момент оказалось, что положение у Лукашенко не такое уж плохое.Он так и остается у власти. На признание\непризнание запада ему откровенно наплевать. Силовики его поддерживают и бросать не собираются. Так и он не подвел силовиков. Пока он их не сдает, они не сдадут его.

И видимо лидеры оппозиции растерялись. Они не знают, что делать. И протесты постепенно сходят, становятся менее активны. Вот этим и воспользовался Лукашенко. И перешел в наступление.

Он приехал в войска под Гродно. И сделал несколько важных заявлений. Что с понедельника закрыть бастующие предприятия по всей Белоруссии. А «потом разберемся, кого пригласить туда на работу».

Также он уволил главу Гродненской области, который ранее стал уступать оппозиции. Лидеры оппозиции видимо очень расчитывали, что от Лукашенко побегут чиновники высшего и среднего ранга а период нестабильности. Однако этого не случилось. Ещё один проигрыш оппозиции. И может быть из самых главных. Ни силовики, ни чиновники Лукашенко не сдали. Власть не посыпалась.

И вот теперь Лукашенко сделал ещё одно заявление:
Попытки давления и угрозы в адрес работников различных сфер со стороны оппозиции будут жёстко пресекаться. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на митинге в Гродно, сообщает БелТА.

Также белорусский лидер сравнил Координационный центр оппозиции по передаче власти с "чёрной сотней".
— Я уже говорил: появилась так называемая чёрная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех, — заявил Лукашенко.

Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью, — добавил президент.

Получается, что Лукашенко выдвинул оппозиции ультиматум. И что она ответит покажут ближайшие два дня

Tags: Беларусь, Лукашенко, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →