amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Противостояние в Минске. "Марш Новой Беларуси"

Сегодня 23 августа, несмотря на спад протестов белорусская оппозиция планирует дать "бой" власти. Провести "Марш новой Беларуси".  Для неё сейчас крайне важно показать массовость. Что на марш придет много жителей белорусской   столицы, которые поддержат его


По сообщениям в центр Минска начинает собираться народ.

Оппозиция призвала поддержать протестный марш

"Воскресенье. Минск, 14:00. Площадь Независимости. Опять собираем всех своих соседей и идем целыми районами в центр. Другие города. Рабочие и все-все-все. Мы вас будем ждать на марш! Организовывайтесь с самого утра и организованными автоколоннами выдвигайтесь на Минск! В ближайшие дни мы постараемся сделать все, чтобы помочь с организацией движения", - говорится в сообщении.

Минск. Из Новой Боровой в сторону центра города выдвинулась колонна людей с бело-красно-белыми флагами

По словам авторов сообщения, лидеры Координационного Совета оппозиции собираются выступить с важным программным заявлением.

Только и власть подготовилась к этим выступлениям. Для Лукашенко видимо не прошли даром первые дни протестов, когда оппозиция буквально наступала на него. А  на информационном поле у ней был явный выигрыш по очкам.

Ныне же Лукашенко стал действоаать на опережение. Провел свои митинги. На них показал тоже их массовость. Показал, что у него есть поддержка силовых структур. И он их подставлять\сдавать не собирается.

А протестная активность уже пошла на спад

К этому "Маршу Новой Беларуси" власти подготовились. И судя по всему подготовились неплохо.

На въездах в белорусскую столицу проводится операция "Фильтр". Не пропускают на въезд тех, кто показался нежелательным в столице.

Проводится осмотр машин:

Также в Минск въехала военная техника:

В центре города концентрируются силы ОМОНа и милиции.

Сегодняшний марш оппозиции, его массовость покажет-будут ли активные протесты продолжены далее или они пошли на спад. И тогда от Лукашенко можно ждать заявления в том духе, что оппозиция в Беларуссии показала свою несостоятельность, "что это кучка смутьянов, которые баламутят белорусский народ".Однако, в любом случае Лукашенко придется корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику, согласно прошедшим событиям

Сегодняшний день можно считать решающим в противостоянии между оппозицией и белорусской властью.

Tags: Беларусь, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo alik_morozov 22:05, вчера 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →