amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть потом на власть не обижаются...

Сегодня началась реализация слов:

...На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал для оппозиции ультимативное заявление: "...С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью"..."...Как бы кому-то не нравилось, надо аккуратно (не толпами) выявить всех подстрекателей и провокаторов. У нас есть все их списки. Надо выявить"

"...Сегодня вокруг страны бродит за границей полдесятка правительств в изгнании. Все хотят прийти, полакомиться на Беларуси, порубить на куски, что-то положить в карман. Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех, — заявил он. — Вы только подумайте, что они нам предлагают, эти «черносотенцы». Сегодня СМИ — это часть гибридной войны, которая развязана против Беларуси. Все сконцентрировано на СМИ. Начали давить, травить семьи. Начали запугивать детей, госслужащих, военных, журналистов. Это ненормально. Это будет пресекаться самым жестким образом."

И дал соответствующее поручение органам КГБ и МВД. Сегодня понедельник. И вот первые задержания в рамках реализации слов, чтобы "...не обижались"

Сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали в Минске членов президиума Координационного совета оппозиции Сергея Дылевского и Ольгу Ковалькову. Об этом сообщили в пресс-службе совета.

Появилось видео задержания:

Кадры задержания сотрудниками ОМОН представителей оппозиционного совета разместил телеканал "Белсат".

Председателя стачечного комитета Минского тракторного завода Дилевского и доверенное лицо Ковалькову обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия, их увезли с проходной завода.

Лукашенко назвал создание координационного совета попыткой захвата власти. Генеральная прокуратура уже инициировала уголовное производство по статье 361 Уголовного кодекса РБ «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь»

......................

Как видим, Лукашенко вести переговоры с оппозицией не собирается. Возможно, что он начнет корректировку внутренней политики, произойдет изменение конституции, избирательной системы. Однако без участия в работе "координационного совета" и не под их давлением. Он не хочет делатть уступок "совету и оппозиции".

По численности вчерашнего митинга. Как и говорил ранее-истину надо искать посредине. Оппозиция говорит о 100-200 тысячах протестующих. МВД заявило, что 20 тыс. Видимо тысяч пятьдесят было. Может быть и появятся более точные данные

Расчет Лукашенко строится на том, что протестная волна у народа будет затухать. Тем более если начнутся работы по проведению конституционной реформы.

Лидерам оппозиции будет ещё раз настоятельно предложено, чтобы прекратили активность в организации протестов. Иначе будут "совсем обижаться", только уже на самих себя.

А давления Запада Лукашенко уже показал, что не боится...

Думаю, что примерно такой ход событий следует ожидать в ближайшее время

Tags: Беларусь, Лукашенко, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →