amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Навальный был отравлен

Такое заявление сделали немецкие медики. Об этом объявили доктора клиники "Шарите", в которую доставили для обследования и излечения Алексея Навального. Согласно результатам диагностики Алексея Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.


При этом какая именно субстанция вызвала отравление, пока не известно: воздействие ингибиторов холинэстеразы выявили "многократно", по итогам нескольких независимых лабораторных исследований. Врачи планируют провести дополнительные анализы.

"Исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент", — говорится в пресс-релизе "Шарите".
Также уточнили, что Навальный остается в искусственной коме в палате интенсивной терапии. Состояние пациента оценивают как тяжелое, но серьезной угрозы жизни нет. Его лечат препаратом атропин.

"РИА-новости"

...........................

Немецкий канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в совместном заявлении призвали власти России к прозрачному и всеобъемлющему расследованию ухудшения состояния здоровья Алексея Навального. Об этом сообщает Reuters.
«Согласно заявлению команды врачей «Шарите», данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. <...> Необходимо установить и наказать ответственных», — говорится в сообщении.
.........................

Омские медики заявили, что готовы передать немецкой клинике результаты исследований и анализы Навального. При этом изображения МРТ пациента они уже передали, сообщили в областном Минздраве.

"Врачи Омской БСМП № 1 готовы предоставить врачам немецкой клиники Charite как результаты лабораторных исследований, так и образцы биоматериалов пациента А. А. Навального. Это позволит немецким специалистам иметь полный анамнез пациента, проследить всю клиническую динамику его жизненных показателей"

Также доктора из Омска заявили, атропин, которым сейчас лечат блогера немецкие специалисты, Навальному давали еще в первые минуты после госпитализации.

...............................

Мда, "новость" пришла из "Шарите"...Расследование действительно необходимо очень тщательное. С привлечением обеих сторон-немецкой и российской. Чтобы могли свободно обмениваться консультациями по медицинской части. Теперь выяснить все детали этого дела, провести самое тщательное расследование предстоит российским и немецким специалистам и медикам.

Что касается отравления (если оно было), то как всегда надо искать "кому выгодно". Так российским властям это совершенно невыгодно. Если бы посчитали, что так уж сильно "достал" Навальный, что "житья от него нет", то давно бы закатали в места отдаленые. И писал бы Навальный оттуда обличительные письма и статьи...с нулевым обратным эффектом. А причину бы нашли...Так что надо искать кому выгодно отравление и когда оно было сделано...

А то что сейчас информационного шума будет с обвинением всех и вся, и даже лично "самизнаетекого", более чем, это даже не сомневаюсь...

Пожелания выздоровления Навальному...

Tags: Германия, Навальный, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlysyi_valenok

August 24 2020, 18:25:31 UTC 2 months ago Edited:  August 24 2020, 18:28:12 UTC

  • New comment
Да, это достаточно рутинное исследование активности псевдохолинэстеразы крови. Оно делается всем, кто работает с фосорганическими пестицидами или всем, кто поступает с подозрением на отравление неизвестным ядом. Я был уверен, что в Омске его делали и вот сейчас наши врачи подтвердили - да, делали.
https://meduza.io/news/2020/08/24/omskie-vrachi-utverzhdayut-chto-ne-nashli-v-organizme-navalnogo-sledov-yada-obnaruzhennogo-v-germanii
Что-то не стыкуется.

Да, поясню. Этот анализ не указывает, чем именно отравили, это мог быть и карбофос, и зарин. Он только указывает, что этот яд из группы ингибиторов холинэстеразы. Сразу говорю, «Новичок» тоже к ним относится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →