amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Семь раз стреляли в спину. В США снова застрелили негра при задержании

В США зажглась новая точка протестов на расовой поче. На этот раз ей стал город Кеноша штата Висконсин. Причиной стал инцидент, который произошел во время задержания афроамериканца Джейкоба Блейка. Полицейские выстрелили ему семь раз в спину, когда тот хотел сесть в машину.


Раненый  был доставлен в госпиталь Милуоки, его состояние оценивается как тяжелое. Инцидент произошел во второй половине дня в воскресенье, когда Блейк, по данным издания, пытался разнять двух поссорившихся женщин.

Сперва сотрудники полиции использовали против него электрошокер, а Блейк был безоружен. Газета также опубликовала видео, на котором полицейские стреляют в спину Блейку в тот момент, когда он пытается сесть внутрь внедорожника серого цвета.

После распространения видеоролика вечером 23 августа несколько сотен человек вышли на улицы Кеноши. Они требуют привлечь полицейских к ответственности. В ходе стихийного митинга было повреждено несколько автомобилей сотрудников правоохранительных органов, разбиты окна в здании местной администрации, пострадал один из стражей порядка. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ, в городе объявлен комендантский час.
Причины, по которым полиция открыла огонь, пока неизвестны. Сейчас полисмены, участвовавшие в задержании Блейка, отправлены в административный отпуск.
</lj-embed>

Как сообщало EADaily , расовые волнения продолжаются в США после убийства при задержании темнокожего Джорджа Флойда в Миннесоте (штат Миннеаполис) 25 мая. На этом фоне президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о реформе полиции.

https://eadaily.com/ru/news/2020/08/24/v-ssha-snova-zastrelili-negra-pri-zaderzhanii-teper-dzheykob-bleyk

После инцидента начались протесты

Запылала автостоянка

Протесты БЛМ в Кеноша штат Висконсин

И поджог автомобиля-в знак протеста само собой

Местное министерство юстиции уже сообщило, что начало служебное расследование, а сотрудники полиции с ролика отправлены в отпуск.

Стычки с полицией не утихали до поздней ночи – полиции даже пришлось применить слезоточивый газ, но люди все равно прорвались к зданию суда и разбили стеклянные окна и двери изнутри. В городе даже ввели комендантский час до 7 утра понедельника – круглосуточные предприятия закрыли из-за грабежей.

....................

Вот она кровавая диктатуру узурпатора Трампа. Оказывается не только лишь все жизни черных имеют значение. Семь раз в с пину стреляли. А ведь до того шокером пытались остановить...Крепкий оказался.

Tags: США, полиция, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →