amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Создан российский резерв для Белоруссии

В сегодняшнем интервью телеканалу "Россия-24" Президент РФ Владимир Путин заявил, что  сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов. Он сообщил, что по просьбе белорусского коллеги Александра Лукашенко сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи республике при необходимости.


"...Александр Григорьевич Лукашенко  попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля"

«Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определённых границ, не приступят просто к разбою», — сказал Путин.

Он также отметил, что надеется на мирное разрешение ситуации в республике.

"...В целом ситуация сейчас выравнивается и я надеюсь, что все проблемы, а они, конечно, есть, иначе бы люди на улицу не выходили бы, это совершенно очевидная вещь, что они будут решаться в рамках конституционного поля, в рамках закона и мирными средствами

— Нам, безусловно, небезразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном — в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности"

....................

Белорусские силовики и сами справляются с контролированием ситуации. Однако, было сказано, что если ситуация будет выходить из под контроля, то в рамках союзного договора и договора по ОДКБ, будут привлечены российские правоохранители. Думаю что, этот сигнал был подан "комунадо".

Ранее Польша заявила, что не признает Лукашенко законным президентом РБ и не признает результатов выборов. И намерена ввести экономические санкции против Белоруссии. На что Лукашенко ответил, что у Польши не получится оторвать у Белоруссии Гродно и устроить дестабилизацию и хаос в республике.

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, правопорядок
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →