amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Что будет с классом, если школьник заболеет коронавирусом

Всё ближе первое сентября, начало учебного года. Начинаются школьные будни. И у родителей все больше хлопот, вспоминают все ли успели сделать перед учебным годом. Все ли приготовили для учебы своего ребенка. А тут ещё множество вопросов, как будет проходить учеба в "постковидный" период. Все ли предусмотрено администрацией, чтобы не случилось заразы в школе...


самое главное, что дистанционки не будет. Пока не будет. Уже начинаются разговоры, что могут и карантин объявить, если вдруг возникнет необходимость. И если вдруг начнется вторая волна коронавируса, то "наш бронепоезд стоит на запасном пути". Так что ничего не исключено...

Министр просвещения Сергей Кравцов тоже прокомментировал вопрос. Он отметил, что карантин массовым не будет, на дистанционку вся школа не отправится. Если школы и будут закрываться, то это будет происходить "точечно".

И в новом учебном году школы ожидает особый режим работы - ученики обязаны находиться в одном кабинете и учиться в разные смены.

Что касается вопроса: а что будет с классом/школой, если у одного из учеников обнаружат коронавирусную инфекцию?

то ответ был такой:

"Пока конкретных рекомендаций по этому поводу не выработано. Но, если выявлен заболевший, то весь класс будет считаться «контактным». Я думаю, на 14 дней будут накладываться карантинные мероприятия на класс, с регулярным контролем состояния здоровья школьников, чтобы выявить тех, кто заразился, и безопасно продолжить обучение."

Будем надеяться, что не будет ни второй волны, ни дистанционки...

.....................

Фото с дачи )

Tags: Самара, Тольятти, коронавирус, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все будет нормально:)
Если кому суждено переболеть вирусом, то он переболеет, от судьбы не укроешься, а всю жизнь прятаться не получится - надо ЖИТЬ.

С Праздником Успения Пресвятой Богородицы, помощи Божией и Ее заступничества!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag