amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Илон Маск: "...Может быть, я уже сам чипирован"

Илон Маск провел презентацию Neuralink, в рамках которой продемонстрировал всему миру свинью с электронным чипом, вживленным напрямую в мозг. Миллиардер называет имплант «фитнес-браслетом в черепе» и утверждает, что с его помощью можно не только отслеживать сигналы мозга в реальном времени, но и успешно лечить ряд неврологических заболеваний.


По словам Маска, в скором времени в тестировании Neuralink будет участвовать не только животные, но и люди.

Маск называет имплант «фитнес-трекером в черепе с тоненькими проводками».
Эти провода длиной 43 мм в десять раз тоньше человеческого волоса. Сообщается, что их протяженность может быть увеличена, чтобы достичь отдаленных отделов мозга. Заряжается чип с помощью беспроводного зарядного устройства.
Илон Маск заявил, что установка такого чипа человеку займет меньше часа — ею будет заниматься специальный робот, который находится в разработке. Имплант будет абсолютно незаметен на голове, от его внедрения останется лишь небольшой шрам.
«У меня сейчас мог бы быть установлен чип Neuralink, а вы бы даже не знали. Может быть, я уже чипирован», — пошутил Маск
С помощью имплантов Маск намерен решить проблемы с рядом неврологических недугов, от которых в той или иной степени страдает большая часть населения планеты. Среди них — потеря памяти, слуха и зрения, паралич, депрессия, бессонница, сильные боли, припадки, тревожность, зависимость, инсульты и повреждения мозга.
«Все это можно вылечить с помощью чипа Neuralink», — заявляет Илон Маск.
Возможности импланта миллиардер продемонстрировал на свинье по кличке Гертруда, которой был вживлен чип. Когда Гертруда чихала или ела, компьютер фиксировал сильные мозговые сигналы, которые транслировались на экран. Маск отметил, что провода, с помощью которых чип соединяется с мозгом, обладают высокой гибкостью, поэтому если свинья вдруг столкнется с другой свиньей, эта встряска никак не отразится на работе устройства.
В ближайшее время чипы Neuralink будут тестировать при участии людей, обещает Маск. Работа по получению необходимых разрешений уже ведется.
В мае текущего года в подкасте Джо Рогана Маск выразил уверенность в том, что чипы Neuralink помогут не только успешно лечить болезнь Паркинсона или Альцгеймера, но и «сохранить и усилить» функции мозга у здоровых людей.

Кроме того, отвечая на вопрос известного ученого Остина Говарда в своем Twitter-аккаунте, миллиардер подтвердил, что чип в мозге позволит в том числе «слушать музыку напрямую», минуя уши. Также имплант поможет контролировать уровень гормонов и использовать их во благо организма.

https://www.gazeta.ru/tech/2020/08/29/13218337/gertrude.shtml

........................

Мда...На свинье эксперимент по чипированию уже провели. Жалко свинку. Теперь надо бы на самом Маске проверить, как будет работать чип. Хоть он и говорит, что может быть у него уже стоит чип. Так пусть поставит ещё один, чтобы наверняка...

А вобще ничего хорошего в этих игрищах с чипированием нет. Киборгов собираются делать из людей. Какие чипы они собираются ставить людям и зачем?! Это сейчас Маск заявляет о благих целях. Да и то, кто даст гарантию, что этот чип будет работать, чтобы помочь больным людям, а не наоборот-навредит...И тот кто контролирует чип, то сможет управлять другим человеком. В опасные "игры" играет Маск. Вернее он то знает цели-поставить под контроль человека?! Неужели дадут разрешение на подобные эксперименты?! Или это со стороны Маска очередная гигантская афера?!

Tags: компьютеры, размышления, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestladycat65

August 29 2020, 16:39:00 UTC 2 months ago

  • New comment
Ну нет, при лечении некоторых заболеваний эта штука будет незаменима, например, при болезни Паркинсона, спонтанном треморе, дистонии и хронической боли, при эпилепсии, синдроме Туретта, да мало ли ещё что там есть. На самом деле, электроды в мозг уже давно вживляли с медицинскими целями, просто у Маска они очень тонкие, и видимо, ещё какие-то технические отличия есть. Другое дело, что вживлять себе что-то не из-за болезни, а просто так для понта, и подключаться к Сети под угрозой того, что какой-нибудь мамкин кулхацкер взломает... та ну яго. Я даже против "интернета вещей" очень сильно возражаю, т.к. есть очень нехорошие прецеденты, когда ПО для этого всего, видимо, лячкали на коленке, не обеспечивая должную защиту. Xiaomi, в частности, отличилась со своими автоматическими кормушками для животных, на Хабре писали. Так что отделяем зёрна от плевел - и пока что воздержимся.