amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пляж, солнце, девушки...Курортный отдых 80-х

Вот и заканчивается лето... А летом как обойтись без речки, моря, берега озера. Поэтому люди и идут на пляж. Он как магнит притягивает людей. Хорошо же отдохнуть на берегу. Золотистый песок, ласковая и прохладная вода реки или моря. Так сейчас и так было раньше. Во времена...в ранишние времена. Пляжный отдых существовал разумеется и в СССР.


А каким он был?!

Люди в Советском Союзе не ездили на Мальдивы или Бали в отпуск, но они знали, как весело провести время.

Посмотрим фото тех ушедших лет. Вспомним пляжную моду того времени. А как же-ведь мода была и на пляже. Люди хотели красиво одеваться всегда. А уж купальник тем более старались одеть покрасивее, чтобы показать себя и ...купальник тоже :)

Там где мужчине было достаточно натянуть спортивные трусы и захватить мяч для волейбола, девушкам приходилось всерьез готовиться и собираться заранее. Поход на пляж во все времена приравнивался прекрасным полом к выходу в свет – и эпоха СССР не стала исключением.

А заодно вспомним и о курортах...

Пляжный отдых был разный. Рядом с городом, на берегу озера или реки. А можно было съездить на курорт. На черноморское побережье Кавказа или Крым.

В  санатории или гостинице от предприятия или профсоюза.

А ещё на юг ехали "дикарями". И самостоятельно искали место где жить и ночевать

Сколько стоило отдохнуть в СССР на курорте? Цены очень разнились. За койко-место брали от 1 рубля и выше. Все зависело от комфорта, удаленности от моря. А комната с кроватью, в 200 метров от моря, обходилась не дороже 5 рублей. Обычно 3 рубля в частном секторе.

Где перекусить. Было отдельной проблемой. Кафешек все таки было гораздо меньше. Это сейчас на курортах кафе и ресторанчиков, чуть не по числу отдыхающих. Однако, голодными отдыхающие все равно не сидели

И во сколько обходился подобный курортный отдых в 80-х годах?!

Если отдых был продолжительностью к примеру две недели?! Рублей 200 бы хватило вместе с дорогой и проживанием?!

Tags: 80-е годы, СССР, воспоминания, курорты, мода
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdezzik

August 29 2020, 19:39:13 UTC 1 month ago

  • New comment
Поезд Москва-Феодосия стоил 11 руб. плацкарт ( в оба конца 22 р.), комната в Коктебеле ( 5 м. от моря) на 2-х чел. - 2 руб. сутки = 28р. на 2 недели. В местных столовка есть было невозможно, готовили сами: яйца 50к. десяток, поимдоры - 5 коп.кг, капуста 3 коп. кг. баклажаны - 10 коп. Мяса в продаже не было, масло и молоко было - цен не помню. Рыбу брали у рыбаков, жарили прямо на берегу. Это 1978 год. А потом мы повадились отдыхать в палатках - экономия, и посылать себе посылки с картошкой и тушенкой. Эх, хорошо жили!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →