amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мы будем делать новую конституцию...Переговоров с оппозицией не будет

Несколько тысяч манифестантов подошли в воскресенье к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Ранее она окружена усиленными отрядами ОМОНа и подразделений внутренних войск. Проспект Победителей, на котором находится резиденция, перекрыт машинами заграждения и военнослужащими со щитами в руках. Туда же подтянуты несколько бронетранспортеров.


Манифестанты не предпринимают никаких действий

Не пытаются прорваться в резиденцию президента.

Правоохранительные органы предупреждают, что акция носит незаконный характер и к ее участникам могут быть применены меры воздействия.

К протестующим вышел помощник президента Белоруссии по общим вопросам Николай Латышенок. Латышенок заявил, что верит в честность проведенных в стране 9 августа президентских выборов. "Неоднократно было сказано, давайте мирным путем все решать. Мы делаем новую конституцию", - сказал Латышенок.

Очень интересный разговор получился

Николай Латышенок на переговорах с протестующими у резиденции президента в Минске заявил, что переговоров властей с оппозицией не будет.
"С оппозицией? Нет. Будут с инициативными группами", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости.
Беседа в целом носит мирный характер. Помощник президента упрекнул собравшихся в противоправных действиях во время акций протеста. Те в свою очередь отвечали, что не провоцировали беспорядки, которые произошли в первые дни после выборов. Как отмечают собравшиеся, среди манифестантов были провокаторы, которые и строили баррикады, и именно с ними и нужно было разбираться властям, а не избивать невинных людей.

...........................

И последнее:

Сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление возле Дворца независимости в Минске, где находится рабочая резиденция белорусского президента Александра Лукашенко.

Как передаёт РИА Новости, почти все протестующие разошлись.

Tags: Беларусь, Минск, выборы, оппозиция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →