amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Смертельное ДТП с инструктором по вождению

27 августа, на выезде из города Иваново произошло смертельное ДТП. 31-летний водитель грузовика «Скания», двигаясь из Иванова в сторону Фурманова, врезался в остановившийся учебный автомобиль «Лада Гранта», за рулем которого находился курсант автошколы. Ударом легковушку отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с «Опелем Корса».


В результате ДТП погиб находившийся в «Гранте» 43-летний инструктор по вождению – скончался до приезда скорой помощи. Водитель-курсант госпитализирован.

Момент аварии зафиксировал видеорегистратор большегруза. Видно, что грузовик на скорости въехал в остановившуюся для разворота учебную «Ладу Гранта». Водитель даже не пытался затормозить. Удар был такой силы, что легковушка мгновенно превратилась в груду металла и отлетела на двигавшийся по встречке автомобиль.

Водитель большегруза походу совсем не смотрел на дорогу...Даже и не попытался притормозить...((( А ведь профессионал...

....................

"...погиб 43-летний инструктор по вождению"

Прочел и удивился...

А разве на трассе можно учить курсантов?!...

............

Оказывается можно...Реформа в обучении, так сказать:

"Уже с 1 января 2020 года Правительство РФ утвердило нововведения, касающиеся подготовки водителей. Ученикам разрешат ездить на автомагистралях. И скорость там нужно будет держать свыше 60 км/ч!"

С 1 января 2020 года учебные автомобили могут выезжать на автомагистрали и на дороги для автомобилей."...

..................

Может быть зря отменили запрет на управление автомобилем курсантами автошкол на загородных трассах, автомагистралях?! Ведь там скорости совершенно другие и неопытным ученикам автошкол может быть неуютно на загруженной автомагистрали с плотным скоростным потоком. Ведь не зря же была эта норма в правилах ПДД.

Как считаете?!

Хотя в некоторых странах курсанты автошкол проходят автообучение и на трассах тоже...

Tags: ДТП, Иваново, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тут дело даже не в том, что пострадала учебная машина. Там могла стоять на поворот любая машина. Судя по видео, дальнобой ее заметил в последний момент, если вообще заметил.

Очень странно, что поворотную полосу не выделили в отдельную. У нас, если дороги не достаточно широкие для 4-6 полос, часто делают попеременно то в твоем направлении 2 полосы, то во встречном. Также дополнительной полосой выделяются полосы на поворот.

И, конечно же, я против выезда учебных машин на автомагистрали. Ведь там, где обычный водитель сможет совершить маневр, например, повернуть налево, а ученик будет ожидать более благоприятную для себя ситуацию. А поворот налево из обычной полосы всё-таки опасный манёвр. И безопаснее будет побыстрее с той позиции уехать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →