amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Убит кот-библиотекарь...

Весной этого года писал о коте Степане, который был принят на должность библиотекаря в городнянскую сельскую библиотеку Тверской области. У него даже трудовая книжка была.

Рыжего кота Степана читатели небольшой сельской библиотеки знали давно. Правда, до недавнего времени он находился здесь лишь на правах гостя.
- Сразу скажу, что он не бездомный. У Степана есть хозяева, они живут как раз напротив библиотеки. Но он как-то раз пришел к нам под окна. Постоял, посмотрел. Потом мы его разок подкормили. Потом в плохую погоду пустили погреться. И так ему здесь понравилось, что он как утро, так к нам спешит и гостит у нас до вечера, пока мы домой не начнем собираться, - рассказывала сотрудница Городенской библиотеки Елена Архипова.

</lj-embed>

Кота приняли на работу.

Степан очень ответственно подошел к назначению. Играл с детьми, рекламировал выставки, проверял, все ли книги сданы вовремя. У него была своя страничка в с\сетях

И вот вчера пришло печальное известие:

Работники библиотеки рассказали, что 25 августа любимец жителей Городни, рыжий кот Степан, который официально работал в учреждении на должности «SMM-мяунджер» и вел свою личную страницу ВКонтакте, где общался с читателями и рассказывал о книгах, пропал.
«У нас беда! Пропал кот Степан. Во вторник он вышел из дому около восьми часов утра и до сих пор не вернулся. На работу (в библиотеку) тоже не приходил. Может кто-то что-то видел, пишите. Стёпа, возвращайся! Мы тебя ждём», - сообщил автор поста.
Тогда местные жители предположили, что кот просто нашёл себе «невесту» и загулял.
«Нельзя же работать без выходных. Отдыхает от трудовых будней», - поддержали в комментариях сотрудников библиотеки пользователи.
Но 29 августа в группе появилось короткое сообщение: «Стёпочки больше нет. Убили его."

Местные жители надеются, что найдутся и другие свидетели произошедшего, которые не побоятся рассказать обо всех обстоятельствах данного дела, и убийца Степана будет найден.

Городенская сельская библиотека: «Он никогда не гадил, не метил в библиотеке, мы бы не стали держать у себя такого кота. Со смертью Степана мы многое потеряли. Последние четыре года мы без финансирования, а благодаря ему у нас была и подписка, и посылки с книгами. У нас было столько планов».

Кот участвовал в мероприятиях и занимался «продвижением» библиотеки в соцсетях.

Кому мог помешать добрый рыжий котейка, живущий при библиотеке?  Очень жалко Стёпу...(((

Tags: коты, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Попалась, нечистая

    Ещё один рассказ про кошек пропитанный мистикой. В одной семье жил сибирский кот по кличке Барон. Имя такое он получил за гордый и своенравный…

  • Бабушка и кошка

    Дед кошек не любил. Ну не любил, и всё тут! Он считал, что у каждой животинки в хозяйстве должна быть своя миссия: собака - охранник, курица -…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Есть такие злые люди. Но им воздастся. И за котика отдельно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →