amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Колесникова: готова стать лидером протестов в Белоруссии

В медийных персоналиях протестной оппозиции в Белоруссии происходит смена лидеров. Экс-кандидат на недавних президентских выборах Светлана Тихановская, которая была до того знаменем протестов, видимо признана не справившейся со свой задачей по смене режима в Белоруссии. Или выполнившей её на первом этапе, а сейчас потребовалась замена медийного лица.


Хотя, Тихановская сразу заявляла, что не собирается оставаться у власти, если вдруг станет президентом Белоруссии. Как она говорила: создаст условия для организации новых выборов президента.

И вот теперь оппозиция заявила, что у ней появился новый лидер протестного движения:

Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова сообщила в интервью газете "Коммерсантъ", что готова возглавить протестные акции в стране.

Она отметила, что еще месяц назад не согласилась бы и добавила, что сейчас с ней происходят "большие трансформации", она чувствует ответственность и принимает много решений, влияющих на ситуацию.

«И я не буду врать: мне тяжело. Мне нелегко», – сказала она, подчеркнув при этом, что ее «поддерживает очень классная команда», без которой она «не смогла бы».

«Да, я понимаю, что становлюсь этим лидером», – заявила она.

Другой член президиума координационного совета Максим Знак заявил, что перед оппозицией «стоит задача каким-то образом преодолеть политический кризис», передает РИА «Новости».

И ещё:
Колесникова и претендовавший на пост президента страны экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико объявили о создании в Белоруссии новой партии «Вместе».

Виктор Бабарико-незарегистрированый кандидат в президенты Белоруссии, банкир.

18 июня 2020 года Виктора Бабарико и его сына, главу инициативной группы Эдуарда задержали, позже стало известно, что Виктор Бабарико арестован и направлен в СИЗО Комитета государственной безопасности. Ключевое обвинение — за несколько лет со счетов Белгазпромбанка в Латвию было выведено более 430 млн долларов, а Бабарико был непосредственным организатором и руководителем «противоправной деятельности». С 19 июня расследование по уголовному делу ведёт Комитет государственной безопасности]. 20 июня Виктору Бабарико предъявили обвинение, 21 июня обвинение предъявили Эдуарду. В обоих случаях статьи не разглашаются. Оба заключены под стражу в СИЗО КГБ

И вот о создании новой партии заявил Бабарико (??? он же под стражей. Хотя некоторые утверждаю, что видео о создании новой партии записано заранее) и Мария Колесникова

Виктор Бабарико заявил, что новая организационная форма позволит объединить всех сторонников. Пока у партии есть ряд целей: проведение конституционной реформы, совершенствование экономики страны и предоставление возможности людям проявлять свою гражданскую инициативу.
«Мы верим в то, что правда все равно восторжествует и Белоруссия будет процветающей страной», — заявил Бабарико.

.....................

Ранее говорили, что в Белоруссии нет как таковой оппозиционной политической партии. И вот она появилась.

Интересно было бы послушать программные заявления лидеров новоявленной партии. Пока только декларации за "все хорошее, против всего плохого".

И что скажет по поводу создания новой партии Александр Григорьич...

Tags: Беларусь, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →