amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ушёл из жизни Владислав Крапивин

Сегодня в Екатеринбурге на 82-ом году жизни ушел из жизни детский писатель Владислав Крапивин. Уверен, что все знают это имя. Многие читали его добрые книги. Среди них такие, как «Оруженосец Кашка», «Валькины друзья и паруса», «Мальчик со шпагой». «Мушкетёр и фея»


Всего  Крапивин написал свыше 400 романов, повестей, рассказов. Крапивин заболел в июле. Литератор попал в больницу с подозрением на инсульт и COVID-19.

Позднее медики исключили инсульт, а компьютерная томография показала пневмонию с поражением легких на 25 процентов, хотя тесты на коронавирус оказались отрицательными.
7 августа Крапивина выписали, однако вскоре его снова госпитализировали, после чего провели ему срочную операцию на ноге. Писателя переводили то снова в реанимацию, то в обычную палату. Однако все усилия медиков не помогли, и он скончался.

Он писал для детей и подростков. И писал так, как будто ему осавалось двенадцать. Так говорили его друзья

Сам он про себя говорил: ""Я не детский писатель. Я пишу для детей. Детей младшего, среднего, старшего и... пенсионного возраста".

Его книги сравнивали с книгами Аркадия Гайдара и Александра Грина. Герои Крапивина столь же романтичные и верящие в справедливость.

Учил добру. Учил быть порядочными, честными людьми. Оставаться такими, какими были герои его книг.

Он оставался верен своим словам, сказанным давно:
«Детство — это как сказка, которую каждый раз можно рассказывать по-новому. Главное в нём всё равно всегда остаётся: радость открытия мира, радость ребячьей дружбы и ощущение свежести и синевы».

Светлая память писателю и человеку!

Мир праху...

Tags: СССР, дети, писатели
Subscribe

Posts from This Journal “писатели” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Га его книгах выросли тысячи мальчишек,и как знать,может они и выросли хорошими людьми от того,что примером для них были герои его книги Светлая память!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →