amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лукашенко: меня беспокоит не власть - я просто не хочу, чтобы страну порезали на куски

Президент Беларуси Александр Лукашенко, высказываясь сегодня о ситуации в стране, заявил журналистам, что его беспокоит не власть - он просто не хочет, чтобы альтернативные силы порезали на куски страну-БЕЛТА.


Лукашенко отвечает на вопросы журналистов:


"Я напрягаюсь только по одному поводу: хочу защитить то, что мы создавали четверть века своими руками. Мы из руин и пепла подняли эту страну"

"...меня поддерживают миллионы людей, и я опасаюсь, что если альтернативные силы придут к власти, то порежут все на куски, начнут резать этих людей и их детей. "Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: "Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть". Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками"

Говоря о "переобувшихся" чиновниках, которые вырвались сейчас в так называемый координационный совет, Александр Лукашенко отметил, что в любом обществе хватает таких людей.

"...Потом показалось, что власть наклонилась, а может, уже и где-то рухнула. И не потому, что он наконец-то проснулся или мать ему глаза раскрыла. Нет. Он увидел, что эта власть, наверное, рухнет - надо бежать в другую. Вот он и побежал. За четверть века у меня таких случаев пусть и немного, но было. Немного, потому что власть всегда была твердая, а сейчас им в виртуальном мире показалось, что власть чуть ли не лежит, поэтому можно о Лукашенко ноги вытереть"

"...Некоторые из таких чиновников вошли в так называемый координационный совет и ответят за свою деятельность там по закону. По фактам захвата власти возбуждено уголовное дело. Вот он и ответит по закону, и спрятаться нигде не сможет..."

...................

Ранее Лукашенко заявил, что "...у нас общее отечество":

- Да, в Послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! - вспомнил свои недавние упреки в сторону России Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Барановичском колледже сферы обслуживания, куда пришел 1 сентября. - Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом России уже сделали эти выводы. И чтобы там ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока.

..........................

И сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посещает сегодня с рабочим визитом Россию. Такая информация размещена в официальном Facebook-аккаунте белорусского внешнеполитического ведомства, сообщает БЕЛТА.

В Москве Владимир Макей проведет переговоры со своим российским коллегой министром иностранных дел Сергеев Лавровым.

Думаю, что будут обсуждать вопросы по углублению интеграционных процессов в рамках подготовки предстоящего визита Лукашенко в Москву. Он анонсирован на середину сентебря. Вот там будет интересно посмотреть какие вопросы будут обсуждаться в конкретике и какие документы будут подписаны.

Tags: Беларусь, Лукашенко, протесты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments