amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Волгоградскому кондуктору переломали ребра за просьбу надеть маску...


 Очередной дикий случай, связаный с требованием носить в общественном транспорте медицинские маски, произошел в волгоградском троллейбусе. Это требование стало обязательным с 25 августа, а перевозчику за несоблюдение масочного режима пассажирами грозят крупные штрафы. Перевозчиков, которые нарушат распоряжение, обещают наказывать рублем. Из-за противников масочного режима им грозят крупные штрафы: для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 300 тысяч рублей.


каждая сторона в произошедшем конфликте считает себя правой. Конфликт разгорелся вечером 30 августа между остановками «Поликлиника № 28» и «Школа № 33».

Молодая пассажирка, на вид ей чуть больше 20 лет, в грубой форме отказала кондуктору в просьбе надеть маску. В спор вступили другие пассажиры. По словам кондуктора молодая пассажирка стала оскорблять её и ударила ногой в живот. Кондуктор пыталась закрыться валидатором.

На конечной сотрудники "Метроэлектротранса" попытались мирно уладить конфликт и вызвать скорую помощь, но пассажирка не согласилась и стала звонить по телефону. Спустя некоторое время на остановку приехал молодой человек, который сначала напал на диспетчера, а затем на кондуктора. От ударов по голове она упала на землю, но мужчина продолжил бить её ногами.

Кондуктора доставили в больницу скорой медицинской помощи, где у неё были диагностированы следующие повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом двух рёбер, вывих пальца руки, множественные травмы головы, туловища, конечностей", — сообщили изданию в МУП "Метроэлектротранс".

https://v1.ru/text/incidents/69452803/

Однако, брат пассажирки Тамраз Чопсиев изложил другую версию. Он заявил, что его сестра была в приспущенной маске и кондуктор попросила поднять её, чтобы был закрыт не только рот, но и нос. Он утверждает, что сотрудница "Метроэлектротранса" первая накинулась на девушку.
"Начался словесный конфликт, кондуктор начала оскорблять сестру, а затем начала кидаться на неё. Сестра пыталась отбиться. Но кондуктор её прижала, била руками, а потом ударила по голове кассовым аппаратом. У сестры было сильное рассечение, она потеряла много крови", — сказал Чопсиев.
По его словам, сестре не дали выйти из троллейбуса и заставили доехать до конечной, где он её и забрал, а затем отвез в больницу.

...........................

Одичали и озверели уже с этими масками. Кто там первый начал эту драку со слов судить трудно. Однако, не думаю, что пожилая женщина -кондуктор вдруг начала размахивать валидатором и кидаться на пассажиров. И если есть требование насчет этих пресловутых масок-зачем вступать в спор и тем более начинать конфликт, оскорблять кондуктора. Ведь не она же придумала эти правила. А штрафовать её будут. Народ сталкивают лбами с этими масками. Надо вести себя по человечески друг к другу. А не кидаться одичавшими животными...

А избивать женщину, наносить ей травмы, как поступил брат этой пассажирки, вобще дичь...И то что поднял себе статью с пола за нанесение телесных повреждений-сам виноват...

Tags: Волгоград, медицинские маски, мораль, размышления, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlangelino

September 3 2020, 07:59:39 UTC 1 month ago

  • New comment
Проблема не в масках, а в людях. Маска только повод. Не маска, так было бы что то другое поводом для конфликта. Нормальные люди в ответ на замечание не бьют ногами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →