amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выпросил почти по полной. 11 лет колонии общего режима

Сегодня продолжилось судебное заседание по делу актера Ефремова о смертельном ДТП, в котором он обвиняется. Честно говоря уже поднадоел этот затянувшийся балаган. И быстрей бы произошла развязка. Хотелось бы только, чтобы приговор был справедлив и виновный понес заслуженное наказание. Прокурор в ходе сегодняшнего заседания запросила 11 лет колонии общего режима для Михаила Ефремова. А это почти по высшему пределу по этой статье.


Прокурор в ходе прений по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова заявила, что считает вину артиста полностью доказанной. "Считаю, что в предъявленном обвинении вина Ефремова полностью доказана", - объявила гособвинитель.

Перед этим обращением прокурора Михаил Ефремов "вдруг" попросил слова, чтобы сделать заявление:

"...Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину", - заявил артист перед прениями сторон, не уточнив деталей.

Ага...признал вину. Понял, что все его выверты и уловки не помогли и теперь хочет соскочить на "раскаяние и признание". Только вот где он раньше был со своим признанием очевидного?! Где было его раскаяние?!

Поступал ровно наоборот: лгал, изворачивался и показывал себя полной мразью, готовой на все, лишь бы избежать ответственности за содеяное.

Ведь буквально на днях он заявлял в суде следующее:

Спрашивайте, хотя я ничего не помню. Помню, что искал пиво. Не помню, откуда у меня в организме наркотики, может, это остаточные явления с других вечеринок. Мои показания не стоит брать всерьез.
— Знаете, когда похмелье, состояние нервное такое. Потом, когда из каждого утюга тебе говорят, что ты виновен, начинаешь верить. Видео с места ДТП показали, где я говорю, что был за рулем, оно смонтировано, это говорит профессиональный звукорежиссер, моя жена. По губам можно прочитать, что я говорю обратное. Я не виноват в ДТП.
— Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду.
— Тогда я ответил так, как было приятно психиатру, — в ответ на вопрос о том, почему на экспертизе он заявил специалисту, что употребляет наркотики, а в суде утверждает обратное.
— Мой съемочный день стоит слишком дорого, — в ответ на просьбу стороны защиты продемонстрировать, как был пристегнут.
— На колени тогда! Или, ваша честь, пусть она ляжет здесь, — на просьбу к суду адвоката защиты разрешить ей не вставать при ведении допроса.

..................

Сегодня он признал вину, когда уже стало очевидным, что его выверты и уловки не помогут...

Прокурор запросила 11 лет колонии общего режима:

"Прошу назначить Ефремову 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с [последующим] ограничением свободы на три года", - заявила государственный обвинитель.
Это почти "потолок" по соответствующей статье УК РФ. Максимум она предполагает 12 лет лишения свободы за ДТП, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть человека.
Гособвинитель заметила, что память Ефремова "избирательна". Он помнит, как искал пиво и что признал вину на допросе сразу после ДТП, однако не помнит, как и с кем выпивал, как оказался в своем джипе. Подсудимый имел возможность "осознавать фактический характер общественной опасности своих действий", подчеркнула она.

Прокурор просила учесть, что Ефремов неоднократно привлекался к административной ответственности, и попросила признать смягчающим обстоятельством наличие двух несовершеннолетних детей, а также его материальную помощь родственникам погибшего.
Кроме того, прокурор попросила взыскать с Ефремова в пользу старшего сына погибшего Виталия полмиллиона рублей (его защита требует 7,3 миллиона), а также по 1 символическому рублю для вдовы, брата и еще одного сына (они столько и запросили).

.....................

Реальный срок будет конечно не одиннадцать лет. А вот лет семь колонии общего режима вполне может получить. И это будет справедливо. Хотя за все выверты и уловки, за наглость во время суда, за неуважение к суду, к семье погибшего, за то что не проявил никакого раскаяния, можно было бы и больше дать.

Посмотрим, какое решение примет суд.

А ведь мог бы получить гораздо меньший срок по приговору. Если бы в самом деле раскаялся, просил прощения у семьи погибшего...Получил бы по минимуму, поехал бы на зону, где отбыл бы 2\3 в должности руководителя самодеятельности и на УДО. И самое главное сохранил бы свое имя, которое как теперь, не стало бы синонимом мерзости...

И за свой срок пусть скажет спасибо самому себе и своему адвокату

Tags: ДТП, Ефремов, Москва, мораль, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Ефремов” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →