amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ураган уничтожил уникальный стеклянный пляж во Владивостоке

Во Владивостоке супертайфун «Майсак» уничтожил уникальный пляж в бухте Стеклянной. На побережье остались лишь мелкая галька и песчаный нанос. Штормовые волны смыли часть стекла, украшавшего пляж. Другая его часть оказалась глубоко закопана в песок. Со временем побережье может восстановиться, однако в первозданный вид оно уже не вернётся.


Специалисты прогнозировали исчезновение стеклянного пляжа лишь через 10−20 лет. Причиной они называли чрезмерную жадность туристов, которые, несмотря на запрет, увозили стекло из бухты. Сейчас единственный аналог владивостокскому стеклянному пляжу находится в национальном парке Маккеррихер в Калифорнии.

https://aleks070565.livejournal.com/7469447.html

......................

Ураган уничтожил стеклянный пляж:

История возникновения:

Люди рассказывают эту историю по-разному. Одни утверждают, что на побережье этой маленькой бухточки однажды перевернулось два грузовика со стеклотарой (это же какого размера они должны были быть), другие, что некогда сюда вывозил отходы местный фарфоровый завод.
Может быть сыграла свою роль свалка "Горностай", располагавшаяся по соседству с бухтой. Сюда сбрасывались все городские отходы, в том числе старая посуда, кафельная плитка и стекло.
До 2011 года у местных жителей было двоякое отношение к бухте. Многие считали ее продолжением городской помойки и предпочитали не задерживаться в ней. Вот почему у пляжа есть и несколько пренебрежительных названий: Стекляшка, Стеклянуха.

Со временем этот пляж стал одним из самых любимейших во Владивостоке. Свалки здесь больше нет, а вот красивых стеклянных окатышей было много.

Калифорнийский стеклянный пляж возник примерно также.

Tags: Владивосток, Приморье, стихия
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Владивосток” Tag