amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Турция начала переброску войск к границе с Грецией

Турция начала перебрасывать танки к сухопутной границе с Грецией в район Эдирне. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ihlas. Как оно сообщило-40 танков переброшены  из района Рейханлы в провинции Хатай на границе с Сирией.


Греко-турецкие отношения начали резко ухудшаться из-за территориального спора в Восточном Средиземноморье.

Турецко-греческие отношения обострились из-за документа о разграничении морских зон между Турцией и Ливией. Его подписали в конце прошлого года представители Турции и Правительство национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа.

Турция, приступив к началу сейсмических исследований в районе греческого острова Кастелоризо в целях последующей добычи здесь углеводородов, по мнению Греции грубо нарушила суверенитет и и нормы международного права.

После обмена прямыми военными угрозами обе стороны приступили к проведению учений в регионе. Греция также привела свои вооруженные силы в повышенную боевую готовность и приступила к разработке санкций ЕС против Анкары.

А ведь обе страны являются членами НАТО. Однако, Эрдоган не смущается "союзническими" отношениями с Грециями и резко усилил военную риторику.

Как передает Euronews, в минувшую субботу турецкий лидер в очередной раз открыто пригрозил Афинам.
"Либо они поймут язык политики и дипломатии, либо на поле через болезненный опыт", - сказал Эрдоган.

Эрдогану в решительности не откажешь...

Дойдет ли до вооруженного конфликта...Ведь обе страны состоят в НАТО. "Союзнички". А по статусу этой военной организации все остальные члены альянса обязаны вступиться на стороне той страны-члена блока, на которую совершено военно нападение. Здесь же обе стороны конфликта состоят в одном альянсе.

Tags: Греция, Турция, дипломатия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 30 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag