amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Минск. "Марш единства" 6 сентября 2020

Сегодня воскресенье. И в Минске, а также в других городах Белоруссии прошли уже ставшие традиционными воскресные митинги, шествия протеста против Лукашенко. Видимо белорусская власть сделала ставку на то, что митинги и шествия со временем пойдут на затухание.


По принципу: "Хотите протестовать-протестуйте. Будете нарушать закон и нападать на силовиков-будут жесткие задержания". Забастовки, которые оппозиция начала было организовывать, тоже быстро сошли на нет. Участникам довели до сведения, что бастующих уволят. Тихановская делает время от времени заявления из за границы. Которые по сути являются привлечением внимания и не более того. Насколько долго хватит подобного противостояния у оппозиции с Лукашенко трудно сказать. Но, того накала, как в первые дни после выборов уже не наблюдается

Однако сегодня прошел очередной, воскресный "Марш единства" в Минске. По оценкам на этом марше было около 30 тысяч человек.  Оппозиция заявляет гораздо большие цифры. Позднее будут более точные цифры

Брест

Минск

Могилев

По сообщениям МВД РБ задержаны порядка десяти человек.

"...Массовые несанкционированные акции протеста проходят практически во всех областях и в Минске, они немногочисленные. На данный момент есть порядка десяти задержанных на протестных акциях, пока только в Минске, в других регионах не задерживали"...пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Протестующие подошли к Дворцу Независимости — резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Правоохранители вывели водометы и выставляют ограждение. Бойцы ОМОНа со щитами встали в оцепление, преградив путь протестующим.

Как сообщает ТАСС, у подхода к резиденции правоохранители выставили водомёты и перекрыли проезжую часть металлическими ограждениями. Путь протестующим также преграждают бойцы ОМОНа со щитами. Кроме того, перед оцеплением натянута колючая проволока.

Tags: Беларусь, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →