amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вам шашечки или детей в школе учить?!

То что учителей в школах не хватает, особенно в провинции, давно уже стало притчей во языцех и набило оскомину. А вот когда их ещё увольняют. Да ещё судя по отзывам родителей, сотрудников-педагогов-очень неплохих учителей, то это кажется вобще неправильным. Ведь таких наоборот беречь надо, а не разбрасываться кадрами. Хотя, ведь по закону вроде бы и правильно, что уволили. Однако все по порядку...


История может быть и не совсем новая. Но, думаю, что будет всем интересна и в ней есть что обсудить.

Жительница Дульдургинского района Забайкальского края 19 лет проработала учителем в школе, при этом диплом ВУЗа, как предполагает дознание, она просто купила.

Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры:

"...По версии дознания, женщина в 2001 году приобрела в неустановленном месте диплом об окончании в Чите высшего учебного заведения, который в дальнейшем представила в администрацию школы в Дульдургинском районе. На протяжении 19 лет она работала в школе, занимая различные должности от учителя до заместителя директора"...

За это время она неоднократно предоставляла свой диплом для повышения квалификации, и даже получила звание заслуженного работника образования Забайкальского края.
Однако архивные записи учебного заведения свидетельствуют о том, что она в нем не обучалась и диплом не получала. Просто напросто купила в свое время.

.....................

20 лет отработала учителем, повышала свою квалификацию. Доросла до должности замдиректора школы. Отзывы о ней очень хорошие от родителей. И дети говорят, что любили её. Однако, нет у ней диплома. Вернее он у ней липовой и по факту она мошенница, вроде как.

И защищать мошенников нельзя.

Только вот, как в том анекдоте "...вам шашечки или ехать?!". Раз двадцать лет была в профессии, значит разбиралась в ней. Знала свой предмет. И ведь учитель, да ещё в глубокой провинции...навряд ли она из за денег пошла в эту профессию. А вот теперь на её место придет (если придет. Учителей в провинции не хватает) молодая учительница. Зато с правильным дипломом. А опытный учитель уволен со скандалом...Школьникам от этого лучше стало?!

......................

Хотя есть и другая точка зрения:

какие бы правильные объяснения не находить для этой учительницы не находить, а она все равно мошенница. И нарушила закон, а этого допускать нельзя.

Иначе появляются вот такие судьи:

Что скажете по этому поводу?! Правильно уволили "заслуженного работника образования, учителя"?!

И чтобы вы предпочли: "..вам шашечки или детей в школе учить?!"

Tags: мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию похоже кажутся себе очень умными. Во всяком случае они часто сыпят разнообразными эпитетами касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент распространения.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag