amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Колесникова задержана на границе с Украиной. Подробности задержания. Видео

Только что пошла информация по лентам информагентств, что "задержаная\похищенная" вчера член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова задержана при пересечении границы с Украиной, сообщило белорусское телевиденье.


По словам официального представителя госпогранкомитета Белоруссии Антона Бычковского, Колесникова и еще два члена КС Иван Кравцов и Антон Родненков пересекли границу с Украиной.

«Подтверждаем, что они проходили пограничный контроль в пункте пропуска «Александровка» в 4 часа утра»

БелТА сообщает, что все трое пытались покинуть Белоруссию незаконно. Марию Колесникову задержали, а Кравцов и Родненков сейчас на территории Украины. Кроме того, БелТА опубликовала видеообращение Ивана Кравцова, на котором он утверждает, что сам принял решение уехать из Белоруссии.

Вчера были сообщения, что Мария Колесникова была "задержана силовыми структурами-КГБ, МВД или похищена" в Минске.

Свидетели "похищения":

"...Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают"

Белорусское МВД заявило, что не задерживало в Минске Колесникову...

.....................

И вот теперь ситуация прояснилась. Никто Колесникову и других членов КС не похищал, а они сами приняли решение покинуть территорию Белоруссии.

ну хоть жива-здорова. А то вчера были уже разные предположения...

Видимо хотели выехать на территорию сопредельных стран, скорей всего в Польшу-через территорию Украины, и уже оттуда руководить протестами, которые продолжаются в Белоруссии после состоявшихся 9 августа президентских выборов.

Тихановская ранее выехала в Литву и делает оттуда различные заявления. Члены КС Белоруссии, как наблюдаем тоже постепенно покидают или стараются покинуть территорию страны.

Скорей всего это свидетельствует о том, что протестная волна будет спадать. Она и сейчас уже в стадии рутинизации: ежевоскресные митинги и шествия, а результативность от них не так уж и высока...

.......................

ПыСы: Подробности задержания:

информация от Госпогранкомите Белоруссии

"Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 4.00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе. С учетом особенностей инфраструктуры пункта пропуска и прохождения линии госграницы на данном участке осуществляется усиление охраны госграницы и были выставлены дополнительные пограничные наряды, - рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский. - Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле "БМВ" прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины".
Антон Бычковский добавил, что Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси и оказались на сопредельной стороне. Колесникова в настоящий момент задержана"-БелТА

RT опубликовал видео, сделанное на погранконтроле.

На кадрах видно, что все происходит в темное время суток. К пункту контроля подъезжает машина, к ней подходит пограничник. Он проверяет у людей документы (на видео можно рассмотреть только двоих), после чего автомобиль едет вперед.
Судя по всему, это кадры с камеры видеонаблюдения. На них стоят точные дата и время — 8 сентября 04:04.

Tags: Беларусь, оппозиция, протесты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →