amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Немного пересидел...Однако, просто так не уйду

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью российским журналистам. В нем он в числе прочего признал, что слегка «пересидел» на своем посту. На интервью приехали главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Евгений Рожков, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян


Здесь даются выдержки из этого разговора с российскими журналистами:

про отношения с Россией

— Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо, чтобы реально заработали все институты и уже существующие, в рамках Союзного государства

про акции протеста:

Журналисты спросили о том кто заинтересован в поддержке протестного движения в Беларуси, с чьей стороны он ждал подвоха?!

...За всем, как он считает, стоят, прежде всего, американцы, а действуют они через центры в Польше и в Чехии. Но есть причины и внутренние. Вторая причина внутренняя, которую он считает, это то, что в Беларуси выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», которые «хотят власти"
По человечески мне очень обидно, но я понимаю, что часть людей, которые сейчас протестуют просто не знают какой была наша Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла
про появление с автоматом
— Мое появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца.

про ситуацию с членом координационного совета Марией Колесниковой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью российским телеканалам, что в курсе ситуации с попыткой пересечения границы республики членом Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и считает ее задержание правильным.

Об этом сообщил корреспондент телеканала "Россия-1" Евгений Рожков, который участвовал в интервью с белорусским лидером.
"Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно"
Лукашенко получил информацию об инциденте на белорусско-украинской границе от спецслужб и пограничников. "По его словам, по рассказам пограничников, действительно, они пытались пересечь границу. И задержали машину с Колесниковой и двумя ее соратниками (Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым - прим. ТАСС) в зоне между белорусской границей и украинской границей. И действительно, по его словам, как ему докладывают, Колесникову выкинули из машины и умчались", - добавил Рожков.
Белорусская сторона, по словам Лукашенко, также "просит у Украины вернуть" оппозиционеров Кравцова и Родненкова, сумевших пересечь границы двух стран"
Ранее во вторник государственный телеканал "Беларусь-1" в своем Telegram-канале сообщил, что Колесникова задержана при незаконном пересечении границы с Украиной, где она, по данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, проходила контроль вместе со своими соратниками Родненковым и Кравцовым в ночь на вторник. Госпогранкомитет Белоруссии официально подтвердил факт задержания Колесниковой.

про власть

"...Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь.

Мы готовы провести реформу Конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов.

Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу."

Tags: Беларусь, Лукашенко, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →