amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Марсианка с планеты Земля

Жанна Агузарова...Марсианка с планеты Земля. Марсианкой она сама себя называла. Может быть и скорей всего она и сама в это верила. Она была королевой эпатажа на сцене. Пик её популярности пришелся на середину-конец 80-х и 90-е  годы. Ею восхищались, необычной манерой исполнения и стилем сценической одежды. А многие были в шоке от неё и совсем не воспринимали, как певицу и артистку.


Достоверных фактов о ней крайне мало, хотя бы потому, что многие события своей биографии она придумала сама. Сложно найти даже правдивую информацию о том, где она родилась – то ли в Тюменской области, то ли в Новосибирской. Сама она называла разные города, а ее мать утверждала, что она появилась на свет в Казахстане, а выросла в Новосибирской области.

Артистические способности проявились у нее еще в детстве, о чем ее мать рассказывала: «В первый класс Жанна пошла в Новосибирской области, училась она неплохо, участвовала во всех конкурсах самодеятельности. Сцены ничуть не боялась, зрителей не стеснялась. Ее принимали на ура, стены дрожали от оваций, люди кричали: «Бис, браво!». Я решила ее отдать в музыкальную школу в класс аккордеона. Она сначала загорелась этим, а потом вдруг бросила"

В юности, устав от скучной провинциальной жизни она перебралась в Москву. Во время милицейского рейда на рок-концерте  Жанну задержали и обнаружили у нее поддельный паспорт. Во время проверки и беседы в милицейском кабинете она видимо стала такое интересное и эпатажное наговорила следователю, что её отправили на освидетельствование к психиатру. После того, как ее признали вменяемой, Жанну выслали на принудительные работы на лесозаготовки под Тюмень. По другой информации, она просто какое-то время провела у матери. Та и жила в том поселке Туртас.

Не раз проезжал через него, когда ездил в отпуск\с отпуска на Север. Он на полпути между Тобольском и Сургутом. Глухомань...И настоящий медвежий угол.

Потом Жанна вернулась в Москву и была группа "Браво". Вот тут к ней и пришла настоящая слава

Жанна Агузарова стала первой солисткой группы «Браво» и с первых же выступлений произвела на сцене фурор. Ее неординарный вокал и манера исполнения сразили наповал даже музыкантов. Ударник группы Павел Кузин вспоминал о своем первом впечатлении от ее выступления: «Самый сильный шок случился, когда она запела. Я едва не свалился со стула за барабанами. Никогда прежде живьем мне не доводилось слышать такого сильного голоса».

В 1980-х гг. ее хиты гремели на всю страну: «Желтые ботинки», «Чудесная страна», «Верю я», «Старый отель», «Черный кот». Представить эти песни в любом другом исполнении было просто невозможно.

И это время было для Жанны по настоящему звездным!

Потом она уехала в Америку.

Было много разного в жизни певицы: наркотики, заявления, что она родилась на Марсе...

Однако в памяти остались её солнечные, яркие песни:

Чудесная страна

Старый отель

Желтые ботинки

"Марсианка" с планеты Земля.

Как вы относитесь к её творчеству?!

Tags: 90-е годы, СССР, воспоминания, люди искусства, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “90-е годы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →