amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мария Колесникова находится в минском СИЗО

Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО № 1 на Володарского. Об этом сообщил агентству ТUT.BY отец Марии Александр Колесников.


— Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу, — сказал Колесников.
Адвокат Колесниковой Людмила Казак заявила, что помещение Колесниковой в СИЗО, вероятнее всего, означает, что Колесникова теперь в статусе подозреваемой.

"Раз она в СИЗО, как минимум, она подозреваемая", - сказала Казак. И пояснила, что речь идет идет об уголовном деле, возбужденном по факту создания Координационного совета.

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса. Главное следственное управление центрального аппарата СК приняло к производству уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 361 УК по факту публичных призывов к захвату государственной власти или совершения действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, совершенных с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет.
Из семи членов президиума Координационного совета шесть либо задержаны, либо выдворены(уехали) за границу.
На свободе из членов КС только писатель (известная своей русофобией) Светлана Алексиевич.

Павел Латушко, Ольга Ковалькова были вынуждены выехать за границу. Лилия Власова в СИЗО, Сергей Дылевский отбывает 15 суток ареста после того, как отбыл уже арест сроком 10 суток.

В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики.

.........................

Лукашенко методически обезглавливает протестное движение. Задерживая оппозиционеров, либо выдворяя или вынуждая их выехать за пределы страны. А соответствующую статью, обосновывающую задержания  членов КС нашли в УК РБ.

......................

Визит белорусского президента в Москву запланирован на следующую неделю

Tags: Беларусь, оппозиция, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments