amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Греции сгорел крупнейший лагерь мигрантов

В Греции на острове Лесбос сгорел крупнейший в стране лагерь мигрантов-Мориа. Как предпологают-причиной мог стать поджог. Пожарным мешали тушить огонь, сообщает греческое общественное телевидение ERT.


В лагере нашли временное пристанище около 13 тыс.человек. Пожар произошёл вскоре после того, как стало известно о 35 случаях заражения коронавирусом в лагере. И ранее был объявлен карантин.

Лагерь был переполнен беженцами. По данным InfoMigrants, около 70% обитателей лагеря – выходцы из Афганистана, остальные прибыли из более чем 70 разных стран.

Местные СМИ отмечают, что очагов возгорания было несколько – как в самом лагере, так и за его пределами. Французское издание Le Mond, ссылаясь на местную прессу, сообщает: предположительно поджог совершили сами мигранты, недовольные мерами изоляции в связи с выявленными случаями заражения коронавирусом. Не исключено, впрочем, что лагерь подожгли греки, возмущенные наплывом незваных гостей.

Тысячи людей остались без крыши над головой, и власти пытаются найти им приют. Экстренные службы объявили режим ЧП сроком на четыре дня начали эвакуацию населения.

Неправительственные организации многократно обращались и к властям Греции, и к международному сообществу, указывая на тяжелейшие условия существования беженцев, отсутствие бытовых удобств и медицинской помощи для этих людей.

А вот это ключевое:

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал пожар "гуманитарной катастрофой" и просит в своем блоге о "распределении беженцев по странам ЕС".

Пусть себе немцы и скандинавы забирают. А то греки отдуваются.

И вот это вполне себе версия: "...мигранты сами подожгли, в надежде, что после этого сердобольные немцы и скандинавы к себе заберут." Лагеря то ведь нет

Из местных СМИ: "...Подозревают, что пожар устроили сами мигранты. Приехав по вызову, спасатели встретили сопротивление – жильцы лагеря не только не хотели эвакуироваться, но и мешали тушить огонь. Лагерь на Лесбосе рассчитан всего на три тысячи человек. А там было в четыре раза больше. Куда теперь им деваться, власти пока не знают."

Tags: Греция, Европа, мигранты, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →