amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Путин и Лавров извинились за "остроумие" Захаровой...


 За "остроумие" официального представителя российского МИД Марии Захаровой, которое она проявила в своем посту, когда прокомментировала фотографию сербского президента Александра Вучича, сделаную во время его визита в США.


В сербских СМИ распространилась фотография, на которой Вучич сидит на стуле на расстоянии от стола Трампа. Захарова опубликовала этот снимок в фейсбуке, приложив к фотографии Вучича скриншот из фильма "Основной инстинкт" с известной сценой "нога на ногу"

После публикации этого поста и информационного шума, и возмущения, которые возникли после него Захарова пыталась пояснить в известной манере, "что её не так поняли и она хотела сказать совершенно другое"...Ну, это как всегда в таких случаях. Проявила свое "глубокомюслие" во всей красе...

.....................

И по итогам этого случая:
Президент Сербии Александр Вучич заявил в эфире национального телевидения, что российский лидер Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров извинились из-за поста официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой о визите сербской делегации в Вашингтон.

Вучич сообщил, что провел с российским коллегой "отличный телефонный разговор".
"Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой) это сделали оба. Притом что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения и это для меня проходной и неважный инцидент", — подчеркнул он.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что Путин извинился перед Вучичем.

"РИА"

.......................

Что сказать по этому поводу...Захарова проявила верх бестактности, написав подобный пост. Тем более о лидере другого государства. А она ведь не просто "Маша Захарова", а официальный представитель МИД. И заявлять о том, что её не "так поняли и это её личное мнение"-попытка "забелить глупость очередной глупостью". Думать надо было прежде, чем писать подобные посты. А личное мнение она может высказывать как Маша Захарова, без занимаемой должности.

Интересно, будет ли она и далее озвучивать официальную позицию МИДа по тем или иным вопросам...

Tags: Лавров, Путин, Сербия, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →