amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Путин и Лавров извинились за "остроумие" Захаровой...


 За "остроумие" официального представителя российского МИД Марии Захаровой, которое она проявила в своем посту, когда прокомментировала фотографию сербского президента Александра Вучича, сделаную во время его визита в США.


В сербских СМИ распространилась фотография, на которой Вучич сидит на стуле на расстоянии от стола Трампа. Захарова опубликовала этот снимок в фейсбуке, приложив к фотографии Вучича скриншот из фильма "Основной инстинкт" с известной сценой "нога на ногу"

После публикации этого поста и информационного шума, и возмущения, которые возникли после него Захарова пыталась пояснить в известной манере, "что её не так поняли и она хотела сказать совершенно другое"...Ну, это как всегда в таких случаях. Проявила свое "глубокомюслие" во всей красе...

.....................

И по итогам этого случая:
Президент Сербии Александр Вучич заявил в эфире национального телевидения, что российский лидер Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров извинились из-за поста официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой о визите сербской делегации в Вашингтон.

Вучич сообщил, что провел с российским коллегой "отличный телефонный разговор".
"Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой) это сделали оба. Притом что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения и это для меня проходной и неважный инцидент", — подчеркнул он.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что Путин извинился перед Вучичем.

"РИА"

.......................

Что сказать по этому поводу...Захарова проявила верх бестактности, написав подобный пост. Тем более о лидере другого государства. А она ведь не просто "Маша Захарова", а официальный представитель МИД. И заявлять о том, что её не "так поняли и это её личное мнение"-попытка "забелить глупость очередной глупостью". Думать надо было прежде, чем писать подобные посты. А личное мнение она может высказывать как Маша Захарова, без занимаемой должности.

Интересно, будет ли она и далее озвучивать официальную позицию МИДа по тем или иным вопросам...

Tags: Лавров, Путин, Сербия, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →