amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лукашенко приедет в Сочи 14 сентября

Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным состоится 14 сентября. Об этом журналистам в пятницу сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


"Да, визит Лукашенко действительно состоится в понедельник, 14 сентября, будет рабочий визит. У него [Лукашенко] будет общение с президентом Путиным", - сказал представитель Кремля. Песков уточнил, что подписания документов не планируется.

Ранее Песков говорил, что Путин и Лукашенко обсудят целый комплекс торгово-экономических вопросов, среди которых - долги Белоруссии, цены на энергоресурсы, интеграция двух стран.

"ТАСС"

......................

Подписание документов не планируется и это рабочий визит...Только навряд ли бы из за технического и "прсто рабочего визита" поехал Лукашенко в Москву, чтобы просто поговорить...ОГсобенно в такое непростое время для Белоруссии и для самого Лукашенко

Будут или нет в этот раз подписаны документы именно в этот раз неизвестно. Однако, то что подготовка к подписанию этих документов наверняка идет. И документы готовятся серьёзные и основательно. Перед этим был большой десант российского правительства в Минске. Ранее министры такой большой командой в другие страны не вылетали. Готовили и согласовывали документы со своими профильными белорусскими коллегами.

"Будут обсуждаться долги Белоруссии, цены на энергоресурсы"...будет решаться реструкцизация долгов Белоруссии-только навряд ли будет просто списание долгов.

За это наверняка будут оговорены ответные шаги со стороны Белоруссии. По вопросам как раз интеграции.

Вот здесь вопросы какие они могут быть...открытая граница с Белоруссией?! Так по факту она и так была открыта до "коронавируса". Стирание таможенных вопросов между странами?! Единое транспортное пространство?! Какие ещё могут возникнуть вопросы по расширению интеграции о которой говорят?! Единая валюта?! На мой взгляд если этот вопрос и возникнет, то далеко не в ближайшее время. Хотя на примере того же ЕС мы видим пример: страны разыне, а валюта одна...

будет интересно посмотреть, какие же вопросы озвучат на встрече 14 сентября в Москве.

..............................

Между тем Литва признала главу координационного совета белорусской оппозиции, кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую избранным президентом Белоруссии.

Сейм Литвы признал Светлану Тихановскую законным президентом Белоруссии. Литовские депутаты призвали международное сообщество поддержать Тихановскую, а также Координационный совет.

Кроме того, в Сейме выразили мнение, что подписание новых договоров Белоруссии с Россией ограничивает суверенитет белорусского народа. Там потребовали, чтобы Россия не вмешивалась во внутреннюю и внешнюю политику Белоруссии, а также не поддерживала действия Лукашенко.

.......................

От России потребовали не вмешиваться в дела Белоруссии...Забавный литовский сейм, с забавными требованиями к России... )

Tags: Беларусь, Литва, Лукашенко, Путин, современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →