amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Где будет отбывать свой срок Михаил Ефремов

Осужденного за ДТП со смертельным исходом Михаила Ефремова поместили в СИЗО №5 «Водник». Сейчас он находится там на карантине и проходит различные обследования.


Вчера он был переведен из карантинной камеры в обычную СИЗО №5. Ефремова проведал член ОНК Георгий Иванов. «Михаил Ефремов рассказал, что сегодня был переведен из карантинной камеры. Новая — четырехместная, но там было два человека, Ефремов стал в ней третьим», — сообщил правозащитник.

До этого он был в другой камере

Один из соседей артиста обвиняется по статье, связанной с наркотиками, другой — по делу, связанному со строительством. У Ефремова «прекрасные» отношения с ними. В изоляторе сокамерников выводят на прогулку во внутренний дворик, там осужденые могут поиграть в настольный теннис играют. Сокамерники договорились с Ефремовым, что будут ходить играть вместе.

В камере есть холодильник и телевизор. Туалет в камере отдельный. Как сообщили навестившие Ефремова правозащитники, артист содержится в нормальных условиях и ни на что не жалуется.

Ранее член московской ОНК Ева Меркачева рассказала, что Михаил Ефремов не ведет себя как сноб в СИЗО.

"Сотрудники изолятора говорят, что к Ефремову началось паломничество, простые люди несут передачи", — заявил Иванов после посещения артиста в СИЗО.

По его словам, одна из поклонниц принесла актеру пирог собственного приготовления, но передать его Ефремову не смогут, поскольку он уже исчерпал лимит на передачи в 30 килограммов за месяц.
Сам артист просил передать, что у него все нормально и он ни в чем не нуждается.

"Он сам думал, что тюрьма — это нечто хуже, говорил, что в кино видел только, как она выглядит. По его представлениям она должна была быть гораздо хуже, чем есть, поэтому в этом смысле он приятно удивлен"

Как говорит Ефремов, он сам по себе неконфликтный, поэтому проблем быть не должно. У него взяли все необходимые анализы, сделали флюорографию, взяли кровь.

По большому счету, это, наверное, одно из лучших СИЗО в Москве, в том числе потому, что оно располагается в шаговой доступности от управления ФСИН.

Все руководители все могут прямо за три минуты пешком дойти и проверить, что там у них происходит в этом СИЗО.
Что касается Михаила Ефремова, он пробудет в этом СИЗО до апелляции. А она может быть назначена и через месяц, и через полгода или даже год.

Условия содержания в СИЗО № 5, куда отправили актёра Михаила Ефремова, оцениваются как выше среднего.

Об этом в беседе с Лайфом рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, и член ОНК Москвы Александр Хуруджи.
— Я посещал разные места. СИЗО № 5 — на среднем уровне, даже выше среднего, то есть это далеко не худший вариант. Там неплохие доктора и даже есть эндокринолог. И качество камер соответствует. Я считаю, что ему там ничего не грозит. Всё, чего не хватает, ему сокамерники помогут и пойдут навстречу. Там присутствует определённая взаимовыручка в таких ситуациях

Его с разбойниками и убийцами сажать не будут. Другое дело, что человек пребывает в подавленном состоянии. Это сильнейший стресс, особенно в первые дни. Всё зависит от того, с кем он будет там сидеть

По его словам, из неудобств в "Воднике" — разве что жестковатые кровати. Еда в СИЗО съедобная, но весьма отличается от той, к которой привыкли люди на свободе. Трудности могут возникнуть лишь с диетическим питанием в случае каких-либо проблем со здоровьем. Таких привилегий в учреждении не предусмотрено.

СИЗО "Водник"

Правозащитник Иван Мельников рассказал, где актер может отбывать наказание и стоит ли ему рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Ефремов может быть этапирован в одну из ближайших колоний территориального управления ФСИН. "То есть, это, скорее всего, будет Московская область. В Москве у него нет возможности отбывать наказание, так как у нас нет колонии общего режима. Только колония-поселение в Зеленограде. Также возможен еще один вариант. Если Михаил Олегович не будет иметь каких-либо взысканий в СИЗО, то при его согласии и согласии со стороны администрации изолятора существует возможность оставить отбывать его в отряде хозяйственного обслуживания «Водника», где он сейчас и находится"

Он предположил, что в ближайшие месяцы Ефремов будет находиться в СИЗО. "При подаче апелляции дальнейшие какие-то судебные процессы могут занять огромное количество времени. Если сравнивать СИЗО и колонию общего режима, наверное, лучше колония общего режима. Потому что в СИЗО все-таки огромное количество ограничений. Но если хозотряд он выберет и администрация СИЗО будет не против, то вполне пребывание в хозотряде сопоставимо колонии общего режима. То есть, нельзя сказать, что там хуже или лучше"

Между тем в СМИ пишут, что в одном СИЗО с актером может оказаться и его скандально известный адвокат Эльман Пашаев.

Защитника могут привлечь к уголовной ответственности, если будет доказано, что он подговаривал очевидцев аварии давать ложные показания в зале суда и вводить судью Елену Абрамову в заблуждение. Речь идет о свидетелях, которые утверждали, что актер не находился на водительском сиденье.

Tags: Ефремов, Москва, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Ефремов” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments