amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тюрьма с самым суровым режимом в мире

Если кто то думает, что тюрьма с самыми кошмарными условиями содержания заключенных находится где нибудь в Африке или в Азии, где слвершенно не соблюдаются права человека, то он ошибается. Тюрьма с самыми жуткими условиями находится в "светоче демократии", "самой демократической и правовой стране"-в США. Это тюрьма ADX Florence и находится она в округе Флоренс Колорадо. Неофициально известна как Florence ADMAX, Supermax или горный Алькатрас.


В ней содержатся 422 заключенных. Многие из них никогда не выйдут на волю. Большинству из тех, кто прибывает сюда, остается лишь бросить последний взгляд через плечо, прежде чем двери тюрьмы закроются за ними навсегда. Для многих внешний мир исчезает навечно, если только их не везут в какую-нибудь другую тюрьму — скажем, на казнь.

Округ Фримонт, в котором находится тюрьма, мало заселен. Там находятся несколько городов-призраков. И 15 тюрем. Тюрьму начали строить в 1990 году, а открыта она была в 1994. Оттуда еще никто не убегал.

Тюрьма ADX построена на 60 млн долларов, пожертвованных жителями Колорадо, на территории площадью в 2,4 км²
Размер камер — 3,5 на 2 метра. Большая часть обстановки — стол, кровать и стул без спинки — отлита из бетона. Все закреплено.
У заключенного есть умывальник, туалет, лампа, зеркало и душ с таймером.
Окно шириной в десять сантиметров пропускает немного света, причем заключенный может видеть только небо.

Многие заключенные кричат и лезут на стены. Другие режут себя лезвиями бритвы, осколками стекла, заточенными пишущими ручками или даже куриными костями.

В ADX Florence пустили посторонних всего один раз — в 2007 году. Посторонними были журналисты. Специально организованный двухчасовой тур произвел на репортеров жуткое впечатление. По их словам, в тюрьме «оглушающая и пугающая тишина».

Те, кто заслужил эту привилегию хорошим поведением, имеют в камере прикрученный болтами экран, напоминающий полированное зеркало, который показывает образовательные и религиозные программы. В этой обстановке заключенный находится 23 часа в сутки. В одиночестве.

24-й час в сутки отводится на прогулку. Заключенного могут разбудить в любой момент дня или ночи и, закованного в наручники и цепи, вывести на прогулку — строго одиночную. Прогулка, если ее вообще можно назвать таковой, проходит в загоне, напоминающем бассейн без воды. Размер бассейна для прогулок невелик: можно сделать 10 шагов по диагонали или 31 шаг по кругу. Прогулка, разумеется, тоже проходит в одиночестве.

Закариас Муссауи (Zacarias Moussaoui), 49 лет, — французский гражданин, член Аль-Каиды (организация запрещена в России), был одним из тех, кто планировал атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года.

Он помогал террористам выучиться на пилотов и снабжал их деньгами и прочим перед атаками. Его задержали за пару недель до атак, так как он находился в США нелегально. Но во время обыска его жилья были найдены материалы, в том числе летные руководства, которые позже позволили установить его причастность к терактам. В сентябре 2005 года он всех неожиданно удивил тем, что признал себя виновным. Его осудили на шесть пожизненных сроков без права на помилование.

Рамзи Юзеф (Ramzi Yousef), 49 лет, принимал участие в первой атаке на Всемирный торговый центр в 1993 году. Шесть человек погибло, а более 1 000 получили ранения. Впервые его осудили в 1996 году. Но два года спустя ему также вынесли приговор за планирование неудавшегося террористического проекта «Божинка». Теракт должен был пройти в три этапа: сначала убийство папы Иоанна Павла II, затем подрыв американских самолетов, после чего атака бы штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли в штате Виргиния.
В декабре 1994 года Юзеф спрятал бомбу под сиденьем перед тем, как покинуть самолет Philippine Airlines 434 во время промежуточной посадки в Себу во время перелета из Манилы в японскую Нариту. Погиб один человек, десять получили ранения.
Тед Казински, 75 лет, прославился как Унабомбер. Сейчас он — главный герой сериала Netflix «Преследование: Унабомбер» («Manhunt: Unabomber»), который смотрят зрители по всему миру. С 1978 по 1995 год он рассылал бомбы в письмах и посылках, убив троих и ранив еще 23 человека, многих — очень серьезно. Его задержали после того, как был опубликован его «манифест», в котором брат и невестка узнали несколько его специфических оборотов речи. В то же время агент Джеймс Фицджеральд (James Fitzgerald) выяснил, кто такой Унабомбер, и оказался прав. Восемь пожизненных сроков без права на помилование

Джохар Царнаев Террорист. Признан виновным в организации и совершении Взрывов на Бостонском марафоне в 2013 году. Смертная казнь

Умар Фарук Абдулмуталлаб. Террорист. Член Аль-Каиды. Предпринял неудачную попытку совершения теракта на борту Рейса 253 Northwest Airlines 25 декабря 2009 года. 4 срока пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение + 50 лет тюрьмы.

Tags: США, правосудие, размышления, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →