amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Те самые эклеры за 22 копейки


 Хотите немного ностальгии ?! Если "да", то на какую тему ?! А что если на тему пирожных из советского детства. Нормальная тема, да. И что немаловажно-должно вспоминаться легко. Ведь мы были тогда детьми. А тема сладкоежная...Сегодня мы постараемся вспомнить самые популярные пирожные советских кафетериев и кондитерских.

Итак, начнём вспоминать что за ассортимент был по этому виду сладостей.

Кто из нас, советских детей не мечтал по дороге со школы домой купить пирожное в магазине кулинария или кондитерской.

Пирожное «Наполеон». Выглядело оно, как жирненький слоеный равносторонний треугольник, покрытый очень вкусным кремом.

Стоило оно 22 копейки. Если память не изменяет

Эклеры-на мой вкус одно из самых лучших пирожных того времени

Корзиночка
Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь. На мой вкус так себе пироженка была

Пирожное «Трубочки со сливочным кремом» На любителя. Трубочка крошится. Крем слишком сладкий...

Какие ещё были пирожные ?! Давайте вспоминать вместе. А то одному перечислять неинтересно :)


Tags: СССР, воспоминания, дети, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Эклеры были двух видов: обливные под шоколадной глазурью, и обсыпные, под сахарной пудрой.
Я больше любила обсыпные.
Ещё я любила миндальные пирожные.
Пирожное Лотос: песочное основание, сверху шапка безе, закрученная по спирали, как некоторые купола,
а склеивалось всё масляным кремом.
Корзиночки были тоже видов: под грибочками могло быть повидло, а мог быть тёртый бисквит.
То и другое нравилось.
Бисквитно-кремовые самые привычные пирожные, тоже вкусные.
Тёмный бисквит как-то особенно назывался, уже не помню.
Пирожное Ленинградское, вариант заварного — тесто слоёное.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →