amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лукашенко в Сочи. Переговоры пройдут в формате "один на один"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Сочи на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как ранее было заявлено президенты обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе. Также будут обсуждаться темы экономических взаимоотношения между странами. А также в сфере энергетики


Кремль сообщил что на переговорах в Сочи будут обсуждаться ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений.

Этот визит в Россию стал первой зарубежной поездкой белорусского президента после прошедших 9 августа президентских выборов.

В Белоруссии уже месяц не прекращаются протесты против результатов этих выборов. Белорусская оппозиция выступила резко против них и считает, что они сфальфисицированы. За этот месяц Лукашенко справился с первой растерянностью от того, что увидел на улицах белорусских городов. Он явно не ожидал столь массовых протестов. Однако за этот месяц он сумел, уже можно и так сказать, переломить ситуацию в свою пользу. В том числе и применяя репрессивные методы. Задерживая или выдворяя из страны лидеров оппозиции, а также её активных участников.

Встреча между лидерами стран произойдет за закрытыми дверями. Что ждать по её итогам?! Вернее что нам объявят в официальных сообщениях. Скорей всего это будет "декларация о намерениях" "углублять интеграционные процессы в рамках Союзного государства".

Сам Лукашенко обещал перед отъездом "расставить все точки над "i" на встрече с Путиным. Интересно, какие точки это будут?! Будут ли обсуждаться вопросы конституционной реформы в Белоруссии, о которой заявил Лукашенко ранее?! Возможно "да". Имеется ли ввиду "транзит власти" и что Лукашенко передаст её своему преемнику (не из семейства Лукашенко, как наверное думают многие)?! Может быть это также один из вопросов.

Также будут решаться вопросы реструктуризации белорусских долгов, поддержка белорусской экономики. Наверняка будут уступки в спорах по цене на российский газ, поставляемый в Белоруссию. И все это разумеется не "забесплатно". Экономику Белоруссии РФ поддержит. Только вот наверняка от Лукашенко будут ждать таких же уступок в продвижении интеграции и Союзного государства.

Время традиционной "многовекторности" для Лукашенко закончилось...

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Пусть переговоры будут продуктивными!