amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Накатали жалобу на врача, за то что была с татуировкой...

В Екатеринбурге произошла странная и какая то дикая, не укладывающаяся в голове, история. На докторшу, которая спасла пациента его родственники накатали жалобу главврачу. и все из за того, что на ней была татуировка.


Опубликована эта история была в местной газете, а прислал её туда коллега доктора.

Публикую её в журнале так, как она была написана в газете:

"...Обычная смена... Больные тяжелые, много на вентиляции. Кого удивишь этим в отделении реанимации? Над одним из них доктору пришлось попотеть...

Больной поступил будучи в коме, на ИВЛ. Показатели гемодинамики, КОС (кислотно-основное состояние. — Прим. ред.), электролитов были, мягко говоря, не в норме. Молодому, но уже довольно опытному доктору, которая дежурила в те сутки, долго не удавалось стабилизировать больного.
Несколько раз за ночь он был на грани жизни и смерти. Ближе к утру «ушел» в фибрилляцию желудочков, но доктор была настороже. После удара током больной получил вторую жизнь, а к концу смены моей коллеге удалось его стабилизировать.
Считая себя победительницей (а она ею и была), доктор усталая пошла домой. Каково же было ее удивление, когда, заступая на новое дежурство, она узнала, что родственники больного написали на нее жалобу!
Выпучив глаза от изумления, она, чуть не плача, просила заведующего сказать, чем же она так провинилась, ведь она спасла человеку жизнь. Оказалось, когда она принимала больного, родные увидели у нее сережку в левой брови и фрагмент татуировки, выглянувший из-под хирургического костюма... Родственники не хотели, чтобы их мужа и отца лечил такой доктор.
Мне интересно, когда уже в нашем обществе уляжется мысль о том, что это личное дело каждого — украшать свое тело или нет! И уровень профессиональной подготовки, ума, обладания навыками никак не зависит от того, сколько сережек в носу, ухе, еще где-то, или от наличия татуировок.
Если мне нужно будет сделать выбор: грамотный доктор с тату и пирсингом или бестолковый, но «свято блюдущий моральный облик врача», я выберу первого. Но это мое мнение. Вы можете с ним не согласиться.
Здесь я хотел бы поддержать мою коллегу, а также всех людей, кто сталкивался с тем, что их экспертность и компетентность подвергалась сомнению только из-за того, что они решили украсить свое тело."

"Е1"

...................................

Честно говоря иначе как дичью эту ситуацию не назовешь. Больному важно, чтобы помогли ему. А уж как там выглядит доктор-с ирокезом он или с волосами всех цветов радуги, абсолютно без разницы. Кстати и о "радуге"-больному вот тоже без разницы будет, какой ориентации доктор. Голубой, розовой...Лишь бы вытащил из беды...

А родственничкам-поборникам "облико морале" надо было отказаться от лечения у такого доктора и просить замену. А пока нашли бы замену...Могло ведь и такое быть

Пирсинг...Он чем то помешает оказанию медпомощи?!

Что скажете по поводу этой ситуации?!

Tags: Екатеринбург, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →