amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Там где клён шумит...Медляки советских дискотек

Там, где клён шумит...над речной волной...говорили мы...о любви с тобой... Помните эту песню?! Она звучала на всех школьных дискотеках в СССР. И не только школьных. И её можно считать самой-самой из так называемых "медляков". Это один из разновидностей танца на школьных дискотеках. По большому счёту их было всего два: быстрый и медляк!


Дискотеки... У нас не было в те года компьютеров, видиков и других современных радостей. Зато у нас были дискотеки. на них можно было сходить с друзьями. Или с подругой. Хотя, лучше все таки с друзьями. А с девчонками познакомиться на дискотеке.

Считалось круто быть лично знакомым с дискжокеем, чтобы он мог по твоему заказу поставить любимый трек. Музыкальный репертуар состоял обычно из смеси наших и зарубежных исполнителей. АВВА, Boney M, Ottawan, Arabesque, итальянцы. И наши ВИА: Песняры, Цветы, Синяя птица, Машина...Алла Пугачёва...

Программа в основном строилась следующим образом - 3-5 быстрых треков (во время которых парни присматривались к девчатам). А потом "медляк". И приглашение девушки на танец )

Во время танца идёт обязательная беседа "как зовут, где учишься и т. д. Одна рука на плече, чуть ниже. Вторая на поясе спины и чуть ниже...

А потом проводы домой и может быть обменивались телефончиками...

Такое не забывается )

Дискотека 1989 год. Уфа:

Вспоминайте ностальжи и себя на тех дискотеках )

Под какие медляки танцевали на дискотеках...

Tags: 80-е годы, 90-е годы, СССР, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →