amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Только показал, куда мальчикам нельзя...

В Воронежской области жители города Боброва чуть не устроили самосуд над соседкой. А причиной тому стало то, что она обвинила 68-летнего пенсионера Николая Воротягина в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей дочери первоклассницы.


Около её дома собрались порядка 50 человек и они собираются защищать доброе имя соседа. А пока его отправили в СИЗО. И ему, как пишут "ВестиВоронеж" грозит до 20 лет.

Заявление на Воротягина написала соседка Любовь Липунова. По её словам, вечером 30 августа её дочь, вернувшись домой, рассказала, что мужчина поцеловал её, а также показывал «куда мальчикам лезть нельзя».
Однако ни девочке, ни её матери не поверили. Родственники, соседи, друзья и сослуживцы обвинённого пенсионера вышли на стихийный митинг. Все настаивают, что Николай Воротягин – добрый и уважаемый человек, на такое не способен. По их словам, пенсионер любит детей и всегда угощает их сладким. Поэтому ребятишки часто играли возле его дома.
– Здесь всегда собираются дети. Николай всегда выйдет, спросит, не обижают ли девочек мальчики, как дела, хотят в школу или нет. Все ему доверяли. Мы ему доверяем своих внуков, как и раньше, – ничего не поменялось. Для нас случившееся было полным шоком, несправедливо. Мы в растерянности. Не знаем, как поступить, как защитить его, – сказала родственница Николая Воротягина Нина Таласова.
Родственники и друзья уверены, что первоклассница преувеличивает. Чтобы разобраться в ситуации, люди направились к дому Липуновой. Многодетная мать злоупотребляет алкоголем, рассказывают соседи. Не раз они даже жаловались в опеку. Женщина, впрочем, настаивает на своём. Она верит дочери и говорит, что от денег, якобы предложенных Воротягиным за молчание, отказалась.
– Моего ребёнка проверяли. Мы пришли, наврали и его за это посадили? Неужели это в милиции не проверяется? Почему его не выпустили? Когда я к нему пришла ругаться, обзывала его, он мне сказал: «Я ничего плохого не сделал, только показал, куда мальчикам нельзя», – вспоминает Любовь Липунова.

......................

Так ли это происходило, как рассказывает Липунова предстоит выяснять следствию. Только есть в этом деле странности.Если судить по тому, как описаны события в газете. Ничего, никаких насильственных действий не было. Только слова ребенка, что "...он показал, куда мальчикам нельзя". И со слов Липуновой пенсионер подтвердил. И пенсионера не оставили на свободе, даже если и открыли уголовное дело по факту заявления Липуновой. А поместили в СИЗО. Странно-на основании слов ребенка...

Или может быть все таки были основания, чтобы закрыть деда?! И участники событий что-то не договаривают?!

"...Угощал конфетами"...по нынешним временам лучше этого не делать. Не угощать чужих детей конфетами. Иначе могут и в самом деле расценить, как "совращение" и подготовка к "действиям сексуального характера". Сейчас не "ранишние" времена, когда угостить конфеткой ребенка было в порядке вещей...

А вот с дедом ситуация неясная. Странно, что отправили в СИЗО. Только лишь на основании слов ребенка?! И могли ли в полиции поверить в словесный оговор матери пенсионера...Ведь для этого нужны же какие то основания, помимо слов...

Что скажете по этому случаю?!

Tags: Воронеж, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →