amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Девять вопросов руководству ЕС

Постоянное представительство России при ЕС задало депутатам Европарламента девять вопросов об обвинениям в адрес Москвы со стороны Запада в связи с инцидентом с оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Как указано в документе, необходимость такой публикации вызвала мощная информационная кампания в официальных кругах ЕС и СМИ.


Не претендуя на звание экспертов по токсикологии, мы все же считаем необходимым обратить ваше внимание на многочисленные несоответствия по этому делу.

1. Первый из них звучит так: «Будет ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей отравить Навального веществом из группы «Новичок», попадающего под Конвенцию о запрещении химического оружия, в российском городе с населением в полмиллиона человек, чтобы затем приложить максимальные усилия для его спасения и отправки на лечение в Германию, чтобы там этот «Новичок» был идентифицирован?»
2. Далее дипломаты задались вопросом, есть ли логика в том, что российские власти отравили Навального с учетом того, что его реальный уровень популярности вряд ли достигает 2%.
3. Также постпредство спросило, почему правительство ФРГ так неохотно предоставляет российским компетентным органам результаты токсикологического анализа, проведенного специализированной лабораторией вооруженных сил Германии, или предает их гласности, если Берлин уверен, что Навальный был отравлен.
4. Как отметили дипломаты, российская сторона постоянно слышит о том, что Москве необходимо провести тщательное и прозрачное расследование попытки убийства Навального, а в заявлениях, адресованных российским властям, утверждается, что все доказательства и всех свидетелей необходимо искать «где-то в Сибири». «Было ли совпадением, что в то же время некоторые из лиц, сопровождавших Навального в его поездке в Сибирь, сразу же после инцидента покинули Россию?», — задались еще одним вопросом в постпредстве.
5. Там напомнили, что Федеральная медицинская палата Германии отклонила предложение российских коллег о создании совместной группы для проведения медицинского освидетельствования по делу Навального. Отсюда у дипломатов возник вопрос, почему немецкие врачи из берлинской клиники «Шарите» избегают профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологическом анализе и диагнозе Навального.
6. Кроме того, дипломаты задались вопросом, почему Запад заявляет о том, что «Новичок» был разработан в СССР, а затем и в России, но при этом игнорируется факт того, что в течение нескольких лет иностранные специалисты и центры НАТО разрабатывали химические вещества, связанные с группой «Новичок».
7. Постпредство заинтересовал и тот факт, почему Навального по прибытии в Берлин сопровождали в клинику «Шарите» полиция и агенты спецслужб. «Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама клиника была превращена в учреждение строгого режима задолго до «открытия» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чем не знали ни Москва, ни Омск?», — спросили дипломаты.
8. Они затронули и тему о бутылке с водой, якобы со следами яда, из которой пил Навальный в аэропорту Томска, спросив, что стоит за этой историей. «Ни камеры видеонаблюдения, ни фотографии не показывают, что Навальный использовал ее перед вылетом в аэропорту Томска», — отметили дипломаты.
9. У них также возник вопрос, почему ни один токсиколог, гражданский или военный, и ни один врач в «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу, как это сделали российские врачи.
Утверждения о том, что какие-либо доказательства могут быть переданы в Россию только с согласия пациента, несовместимы с многочисленными заявлениями политического уровня, сделанными в Германии, когда он все еще находился в коме», — заключили в постпредстве.

https://ria.ru/20200915/navalnyy-1577288441.html

.....................

Навряд ли на эти вопросы дадут ответы?! Не для того все затевалось, чтобы искать истину. Виновные заранее назначены. Цель известна: объявить экономические санкции, затормозить\заморозить Северный поток\наказать за поддержку Белоруссии. Всё это уже проходили. "Скрипали-2". Кстати, про расследование  "дела Скрипалей" и о них самих уже все "благополучно" забыли. А что нестыковки в деле...Так кого они интересуют. И ответы тоже никому не нужны. Найден предлог-"отравление" Навального. А какая истиная причина происходящего тоже все знают...

Tags: ЕС, Навальный, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Besteh_vasya

September 16 2020, 11:16:26 UTC 1 month ago

  • New comment
Абсолютно логичные вопросы. А то столько трындежа вокруг "непонятного" Лёши, которого нелогично то задерживают, то тут же отпускают. И - фонд БОРЬБЫ, который при всех интересных разоблачениях так никого и не поборол. Значит, борьба неэффективная? Зато отвлекает недовольных от какой-либо альтернативы поэффективней. Так и напрашивается традиционный принцип органов - "Если не можешь победить, то возглавь". Уже и крик поднялся - "Какое счастье! Будущий президент возвращается! Россия ждёт!" Ага. Так каждого обоср...ся надо сразу в президенты ждать? Зато чё-то никто не вспоминает Леше весьма сомнительный "Кировлес", дружбу с разнообразными сомнительными собчихами - гудковыми - чириковыми и прочими, поход "познакомиться" к американскому послу, финансы от "бизнесмена-мошенника" залогового аукциониста Ходорковского... "Работа такая"! Бабло разными способоми поднимать можно.