amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сами подтолкнули к закрытию границ

Вчера президент Республики Беларусь Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей. А границы с Украиной будут усилены. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь».


Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы.
Он заявил, что хочет обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: «Остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне»

Также 12–16 октября в Белоруссии на полигоне «Лосвидово» пройдут военные учения «Нерушимое братство» в рамках договора ОДКБ. В них примут участие шесть стран: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

"Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны построить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно забытые военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны", — отметил Лукашенко.

............................

А ведь к этому решению Лукашенко, к закрытию границ, подтолкнуо само руководство Евросоюза. Как заявил Лукашенко: Белоруссия не нуждается в признании выборов другими странами.

Вчера Европарламент и его депутаты не признали выборы в Белоруссии законными, а Лукашенко законноизбранным президентом.

И тем самым обрезали для Лукашенко ещё одну возможность для его тактики "многовекторности", которой он ранее придерживался. И подтолкнули его к ещё большему союзу с Россией. И чем больше подобных решений будут принимать, тем больше будет связей с Россией.

Вот ещё один пример о том, что связи с Россией будут только нарастать:

"...Белорусским операторам сотовой связи власти поставили задачу завершить к 25 октября 2020 г. тестирование по работе без роуминга с Россией, сообщили 17 сентября в пресс-службе минсвязи Белоруссии."

Верной дорогой идут "партнеры" из Европаламента, принимая решения, подталкивающие Белоруссию к ещё более тесному союзу с Россией

Tags: Беларусь, ЕС, Литва, Лукашенко, Польша, Украина, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию похоже кажутся себе очень умными. Во всяком случае они часто сыпят разнообразными эпитетами касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент распространения.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вообще, это был очень поганый сигнал, когда ЕС заявил о том, что не одобряет президента страны, которая в ЕС не входит. Очень часто за этим следуют "демократизирующие" бомбежки или "точечные удары". Поэтому закрытие и усиление границ понимаю. По сути, единственное, что может сейчас "демократизаторов" удержать - это страх, что столкнуться им придется отнюдь не только с Лукашенко, который сам по себе фигура уже не та.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Беларусь” Tag