amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сами подтолкнули к закрытию границ

Вчера президент Республики Беларусь Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей. А границы с Украиной будут усилены. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь».


Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы.
Он заявил, что хочет обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: «Остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне»

Также 12–16 октября в Белоруссии на полигоне «Лосвидово» пройдут военные учения «Нерушимое братство» в рамках договора ОДКБ. В них примут участие шесть стран: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

"Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны построить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно забытые военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны", — отметил Лукашенко.

............................

А ведь к этому решению Лукашенко, к закрытию границ, подтолкнуо само руководство Евросоюза. Как заявил Лукашенко: Белоруссия не нуждается в признании выборов другими странами.

Вчера Европарламент и его депутаты не признали выборы в Белоруссии законными, а Лукашенко законноизбранным президентом.

И тем самым обрезали для Лукашенко ещё одну возможность для его тактики "многовекторности", которой он ранее придерживался. И подтолкнули его к ещё большему союзу с Россией. И чем больше подобных решений будут принимать, тем больше будет связей с Россией.

Вот ещё один пример о том, что связи с Россией будут только нарастать:

"...Белорусским операторам сотовой связи власти поставили задачу завершить к 25 октября 2020 г. тестирование по работе без роуминга с Россией, сообщили 17 сентября в пресс-службе минсвязи Белоруссии."

Верной дорогой идут "партнеры" из Европаламента, принимая решения, подталкивающие Белоруссию к ещё более тесному союзу с Россией

Tags: Беларусь, ЕС, Литва, Лукашенко, Польша, Украина, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вообще, это был очень поганый сигнал, когда ЕС заявил о том, что не одобряет президента страны, которая в ЕС не входит. Очень часто за этим следуют "демократизирующие" бомбежки или "точечные удары". Поэтому закрытие и усиление границ понимаю. По сути, единственное, что может сейчас "демократизаторов" удержать - это страх, что столкнуться им придется отнюдь не только с Лукашенко, который сам по себе фигура уже не та.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →