amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пересмотреть приговор и назначить условный срок...Пашаев лишён адвокатского статуса

В Пресненский суд Москвы поступила жалоба нового адвоката Михаила Ефремова Владимира Васильева, в ней он просит смягчить наказание артисту до 4 лет условного лишения свободы, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.


"В адрес суда поступила апелляционная жалоба адвоката Васильева Владимира в защиту интересов Ефремова на приговор суда от 8 сентября 2020 года. Защитник просит отменить или изменить приговор суда, назначить наказание осуждённому в виде лишения свободы сроком до 4 лет, которое следует считать условным"

Данная жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом наряду с доводами других защитников артиста. Дата заседания пока не назначена.

"РИА"

.............................

Ефремов отказался от услуг Пашаева, заявив, что тот его "подставил". Помимо этого, в отношении Пашаева было возбуждено дисциплинарное производство. Это связано с его поведением во время судебного процесса.

Сейчас Ефремов находится в СИЗО5 "Водник" в Москве. И условия содержания в этом СИЗО очень неплохие.

Зайдя на сайт ФСИН и выбрав СИЗО, где сидит сейчас Ефремов, можно увидеть целый список услуг, которые заказывают в места не столь отдалённые за дополнительную плату. Помимо непосредственного перечисления денег на личный счёт заключённому можно заказать дополнительное питание, одежду и предметы быта.

Разнообразить свое меню можно например, уткой по-пекински за 2675 рублей или курицей с апельсинами. На десерт в СИЗО предлагают торт "Наполеон" или "Тирамису".

Вот со спиртным в ларьке СИЗО туго

Зато с табачными изделиями нет проблем. А Ефремов много курит

Куда поедет Ефремов, в какую колонию или может и остаться вобще в этом СИЗО выяснится позднее.

...................

Как видим новый адвокат подал на аппеляцию и просит условный срок для Ефремова. Условный может и не назначат, а вот года два из приговора срезать вполне могут. Они и были добыты совместными усилиями Пашаева и самого Ефремова...

.......................

ПыСы: Только что на лентах информагентств появилось сообщение, что адвокат Пашаев лишен адвокатского статуса

"...Адвокат Эльман Пашаев, защищавший в суде актера Михаила Ефремова, прибыл на заседание совета Адвокатской палаты Северной Осетии. Там рассматривали дисциплинарное дело в его отношении.

Эльман Пашаев: «Рассчитываю на справедливое решение. Мне готовиться не к чему, я готов всегда. Я всю жизнь учился на это».
Сегодня Совет Адвокатской палаты Северной Осетии лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса сроком на 1 год. Квалификационная комиссия признала, что Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики.
Это происходит уже в четвертый раз: Пашаева лишали статуса в Москве, Краснодарском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.
Отвечая на вопрос, сможет ли Пашаев в случае лишения статуса в палате Северной Осетии получить его в другом регионе, Пашаев ответил: «Вы знаете, адвокат имеет право на территории РФ где угодно получать, если он там проживает. Это его законное право"

"НТВ"

Tags: ДТП, Ефремов, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Ефремов” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments