Игра в "войнушку". Наверное одна из любимейших у пацанов в советское детство. И в том не было ничего удивительного. Ведь было множество фильмов в которых рассказывалось о прошедшей войне. О подвигах советских солдат. А ведь это были отцы и деды этих пацанов. Они были реальные и они служили примером.
И на уроках литературы, истории рассказывалось о подвигах, о самопожертвовании советского народа. И о том, какими усилиями была добыта Победа. Было правильное воспитание. И само собой ребята переносили приобретеные знания, воспитание в свои игры.
А игра была командной и увлекательной. Особенно если в ней участвовало много ребят. Отличный вариант был, если играли двор на двор. Тогда не возникало вопросов кто за кого, в какой команде играет. Сложность была только в том, чтобы определить кто за кого играет: за "русских" или за "немцев". За "немцев" играть желающих особо не было. Решал вопрос жребий...
Что касается "оружия", то оно было настолько разнообразным...От покупных пистолетов\автоматов до самодельных, свежевыструганых ППШ и "Шмайсеров" )
Было и такое оружие. Из подобраных подсобных материалов
Правда был ещё вариант играть за "индейцев" и "бледнолицых". Эти игры стали набирать популярность после просмотра "индейских" фильмов"
Кстати, тогда же в играх стали использовать луки и стрелы...)
А ещё были игры в "мушкетеров". После выхода на экраны фильма "Три мушкетера"
И тогда в ход пошли уже шпаги )
Играли с большим азартом
А что было самое трудное в этих играх про "войнушку", так это не "убить" противника, а доказать, что ты его "убил"...
Помните эти игры?! )
Journal information